четверг, 7 марта 2013 г.

Свадебные Зайцы

В темно-синем лесу,
Где трепещут осины,

Где с дубов колдунов
Облетает листва,
На поляне траву
Зайцы в полночь косили... (С)      

Здравствуйте, все! Актуальность зайцев непреходяща…

Не скажу, что зайцев я не люблю…  Очень даже ничего они в мультиках  наших, в песнях и
фильмах опять же наших,  в мастер-классах, статьях…  

В сметане наш заяц великолепен,  утка в яблоках на столе ему не конкурент…

Ну, в общем,  русифицированные зайцы мне очень нравятся, может потому что они тоже вместе с нами ищут национальный стержень  

То что этот стержень  корнями  уходит  в русскую культуру, это не вызывает сомнения. И я, не сомневаясь,  под каждой строчкой своими Домовичками и бабками Ёжками подписываюсь.  Ну чем они не исконно русские персонажи?..

И тут, на тебе фортель: Зайцы совсем не славянской наружности, а даже как бы заграничной внешности! Еще и сделанные мною… Как это, Оля, понимать, спросит мой наблюдательный читатель?




А понять это просто. Есть у меня такие заказчики, мною глубоко уважаемые, с которыми наши купи-продайские отношения уже давно переросли в дружеско-приятельские.

И вот Николай Васильевич - привет, Люберцы! – два года назад просит сделать ему пару молодоженов в ушасто-заячьем стиле, прикладывая к своей просьбе фотографию  тильдо Зайцев и говоря, вот такие нужны!

Отказать, ссылаясь на не мой кукольный профиль, я не могу, деловая репутация дорогОго стоит, да и сам Николай Васильевич мне очень приятен.

Шью Зайцев, максимально приближая их под мое видение ушастых. Вот таких.




Сшить куклу и не полюбить ее невозможно... Самосшитая кукла - это как ребенок: ты, мама, хотела такого-то, а любишь-то того, кого Бог посылает…

Вот и я влюбилась в моих Зайцев. Во время пошива я разговаривала с ними, как с детьми, и ясно дело, стали они мне  родными, потому что были первыми. 

Это уже потом я повторила известного Кролика Рокфеллера и значительно позже была пара с сыночком для Марины. Заячья страсть захлестнула меня и даже сделала сопричастной к  нашей сборной по биатлону.

И сейчас я готова шить Зайцев в разных платьицах и штанишках по вашим эскизам и новым идеям, дорогие гости! Это могут быть и свадебные пары, и одинокие Зайцы, а может это будет целое семейство с бабушками и дедушками. Ваша фантазия так же безгранична, как и мое желание творить.

А если вы вместе со мной сами хотите нарядить Ушастых, то заглядывайте ко мне в блог -  мастер-класс  по  платью для невесты верстается и будет представлен в самое ближайшее время!

Следите за моими сообщениями, гости дорогие, а лучше подпишитесь на мои новости (там где "тыц"), и тогда на почту вам будут приходить уведомления о новых постах.

3 комментария:

  1. Оленька, Доброе утро.
    А мне показалось, что русское то в этом зайце точно проглядывает)) Ну и что что в цилиндре...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, цилиндр, и правда, всю малину портит... Но вариант с кепкой, залихватским чубом и косовороткой не прокатывал никак...

      Удалить
  2. красавцы, слов нет! а невеста в жемчугах)

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!