четверг, 7 марта 2013 г.

Предпраздничное...

Какой сегодня денечек хороший, предпраздничный!

С утра стеснительный  намек легкого заморозка, оставивший искристый след на крышах  машин и не сгубивший распустившиеся  фиалки, и весь день яркое солнышко, сдобренное  ароматом мимозы, многоцветьем женских улыбок и броуновским движением бодрящихся мужчин.



Мои мужики машину  не оставили, машина-то, как тапки в большой семье, одна на троих, кто первый встал, того и руль! Я встаю не первой. Ну потому что ложусь всегда последней. Должна же быть хоть в этом гендерная справедливость. Поэтому полупустая маршрутка в сторону работы, еду исключительно за поздравлениями к 12 часам  дня.

Вхожу, рассчитываюсь с водителем. Картина маслом: два дедушки интеллигентного вида мило беседуют, игриво поглядывая на сидящих бабулек. Бабульки с ветками мимозы,   торчащими из авоськи  вперемешку с зеленым луком, кокетничают и жеманничают. Обрывки разговоров с  оханьем и названиями лекарств, и вдруг фраза одного из дедушек - когда мы были молодыми и румяными, как курицы гриль (С), заставляет меня удивленно посмотреть в их сторону. 

Видно мысль, а кто  это там такой крутой перец, легко цитирующий не Марка Бернеса, что больше подходило бы к возрасту и ситуации, а Макса Леонидова, отразилась на моем лице и подзадорила дедка. 

Наперегонки со своим собеседником он  резво вскочил и предложил мне присесть. Я еще больше удивилась: маршрутка-то пустая... А он протягивая руку к моему локотку  - женский день!

Я приняла предложение достойно, ведь на моих глазах произошло чудо: интеллигентный дедушка в один момент превратился в галантного мужчину.

О, значит, я не просто чужая жена, мама и бабушка... Я - дама, пробудившая в мужчине чувства! И не столь важно, каков наш статус и сколько нам лет... Главное, что  с весной мы солидарны - мы пробуждаем начало!


С  женским днем вас, милые гостьи,  с началом!

7 комментариев:

  1. Спасибо, дорогая! Тебя тоже с наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного потрошения подарков желаю!

      Удалить
  2. Анонимный8 марта 2013 г., 8:21

    С праздником весны всех женщин.

    ОтветитьУдалить
  3. как это здорово! с днем весны, Оленька! и пусть мужчины для нас стараются не только 8-го))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, только кухню-то как тяжело отмывать девятого!..

      Удалить
  4. и Хозяйку и всех виртуальных собеседниц -с Праздником!

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!