воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Бог не Микишка, на тебе , Оля, шишку!

Здравствуйте, гости дорогие!

О больном расскажу я вам сейчас... Как, воскликнет уважаемый гость, привыкший к позитиву у меня, а как же хорошее настроение, заявленное в шапке блога?! Да еще и в воскресенье?!... Будет-будет вам опосля  хорошая мысля   хорошее настроение.

А сейчас о моей больной мозоли, на которую иногда наступают окружающие. Ведь и у вас, мои читатели, таковая имеется, а?!


Чувство долга - самая  больная  большая моя мозоль. В народе называют ее гнилуха, ну не чувство долга, разумеется, а эту самую мозоль... Ну то есть это то, через что можно заставить человека что-то сделать. В общем, гнилуха она и в Африке гнилуха, а у меня - настоящая русская долговая мозоль...


________________________________________________________________________________

Валерий Иванович собирается на работу... Ну встань, Оля, проводи мужа достойно: поправь  на толстовке капюшон, загляни в глаза, посочувствуй у всех выходной, а он как раб на галерах... обними и поцелуй в щеку, "с Богом!" скажи, короче, сделай то, что всегда должна показывать делать любящая жена, провожая мужа на работу - вопиёт моя мозоль,  то бишь чувство долга.

-Да вот  еще утяжечку, да еще складочку, да еще стежок - противоречит ей мое творческое  начало и кукольное настроение.

- Надо, Федя, надо! - капает на мозг долг...

- Сейчас, сейчас... - жалко лопочет настроение, осознавая, что начало очень скоро может превратиться в кончало...

Борьба противоположностей достигает апогея, и, понимая, что в противном случае в семье грядут неизбежные революционные изменения, я  вихрем подскакиваю к мужу, на пороге в полете поправляю, заглядываю, обнимаю, целую, сочувствую и ... в спешке очень больно ударяю любимый рабочий  палец!

Амбец настроению вообще и творческому началу в частности, мозоль болит, а супружеский долг ликует - он исполнен в полном объеме!
_______________________________________________________________________________

Что делать? А надо включать психологические приемы, освоенные на психотренингах, и наши недостатки превращать в наши достоинства. Нельзя шить - ура!, можно погулять по просторам Инета, а нагулявшись, похвалиться трофеями.

Что я с удовольствием и делаю! Смотрим рукотворные магнитики, мне понравившиеся.



Шикарные миниатюры, живые, даже со следами вскрытия бутылок!


Продолжаю тему Гринписа: магнитики с живыми растениями в баночках из-под крема.


Моя любовь натуральное дерево, вот такие пенечки и поленца.


Еще немного неприкрытой натуральности - спилы


А это производное из белорусской древесины. Так шутят братья-славяне.


Это, по всей вероятности, поточное производство, но тоже веселенько!


Этот магнит поразил меня своей лаконичностью: простенько и со вкусом, а главное, убедительно.



Не могу не похвалиться магнитиками, подаренными мне нашими мастерами. Это камера наблюдения, сделанная из каштана. Вова, спасибо тебе!


Это подсолнушек, выполненный из соломки. Наташа, спасибо тебе!


Настоящая кубанская хата, сделанная из глины и расписанная акрилом. Валя, спасибо тебе!


А этого Обжорика  я всегда дарю моим далеким заказчикам, вкладывая сувенир в посылку. И мне всегда говорят: Оля, спасибо тебе!

Спасибо и всем вам, заглянувших ко мне в блог!

P.S. Вот интересно, девчата, а все мужики так требовательны во внимании к себе, или это я  так разбаловала своего за последние 25 лет? А?

5 комментариев:

  1. Хм.. как показывает моя практика - все требовательны.Поголовно. А еще капризны и упрямы, как некое буридановское животное. Правда существует жены, которые рассказывают какой прекрасный у нее муж. И тещу любит и в магазины ходит и детей из садика (школы) забирает. Дом убирает, еще и ужин готовит и на стол подаст И посуду помоет. Ага....вранье! Как говорит Дарья Донцова - и вы рассказывайте. Кто вам мешает сказки-то слогать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко бедных животных,Синго, сравнение не в их пользу...

      [im]http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=159779544-20-72&n=21[/im]

      Какой русский не любит быстрой езды? Наверное, тот, на котором едут!

      Удалить
  2. Оля, только из нового поста сюда и попала)))).............................. А я вот с чистой совестью говорю вам, такие мужчины есть!!!!!! Один у меня!!!!!!!!!!!!! Хвалюсь, хвалюсь!! Но как правило это происходит не каждый день, а раз пять за месяц)) МОй любимый любим завтрак готовить, в магазин последний год сам ходит (меня это правда не устраивает))), посуду моет если увдит ее в раковине, чем я и пользуюсь, наглая рожа)))))) А когда совесть просыпается конечно же все сама, сама) Из садика правда очень редко забирал сына, но зато ходит на собрание в школу... иногда)
    _________________
    Обращаюсь в Дарьи Донцовой:
    Если планируете написать книгу о вымирающем виде настоящего мужчины - обращайтесь ко мне за ценным материалом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...вотс тещей беда как у всех - тотальная нелюбовь............)

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!