вторник, 24 апреля 2018 г.

Ситцевый комплект и немного про книги

Обновляю гардеробчик: инспектирую осенне-зимние наряды, нещадно прорежаю полки-вешалки в шкафу и шью летние вещички.

Вначале похвалюсь сумками, а потом брюками, к которым эти сумки дошивались в качестве аксессуаров.

Сумка пестрая

Пестрая сумка из белорусского ситца...

Сумка фрагмент

... хорошего ситца, но, скажу вам, дорогого - 180 рублей за метр при ширине в 90 см, это не шуйский по 70 рублей. Но тканевая расцветка меня покорила и быстренько отодвинула меркантильно-жмотнические  мысли далеко и надолго...

Косметичка

... из остатков получилась стачная косметичка-кошелек... Кто увидит шовчик, будет Зорким Соколом, а не Котом Базилио! Еще одна сумка - из зеленого трикотажа, который был основоположником маечки, засветившейся ранее

Зеленая сумка

Трикотаж был в остатке 1м40см, в магазине его резать отказались, но, поскольку цвет был необходимым, деваться было некуда, и я взяла все , что оставалось.

Косметичка фрагмент

В итоге жалеть не пришлось: из этого куска универсальная маечка, сумка, косметичка  и даже бандана получились.

Ну а теперь сшитые комплекты, фото на полу не ахти какие, пусть пока хоть такие будут! А если в будущем фотограф окажется поблизости, то половую эпопею на себе тоже продемонстрирую.

Брюки с зеленым

Брюки на утяжке по боковому шву и с объемными карманами на кулиске

Брюки с желтым

... они же с желтой трикотажной маечкой, тоже самосшитой и тоже в этом весеннем швейном угаре...

Брюки с розовым

... они же с покупной по смешной цене в 160 рублей розовой футболкой. Дома мне было не до смеха: недоглядела и из пяти футболок взяла одну единственную с упущенной петлей возле горловины... Что называется: за недобором да перебор!...

Заплатки на футболке

Пришлось задекорировать дырку вот такими заплатками, которые для законченности образа раскидала еще по переду и спинке.

На шитье меня развезло конкретно рукодельно-тематические запои в ущерб другим делам у меня бывают периодически и еще один штапельный комплект покажу в ближайшее время.

Но шитье-шитьем, а вот про электронную библиотеку Литрес я хотела вам рассказать еще с прошлого года. Кто знает, что это такое пропускает текст по диагонали, а кто не знает - берет паспорт и бежит в свою реальную близлежащую библиотеку.

Там быстренько записывается и получает электронный билет, по которому - внимание! - может заказать бесплатно любую понравившуюся электронную книгу и читать ее в свое удовольствие аж целых десять дней.

Разумеется, если ваша районная или городская библиотека финансируется на эти цели. Я этого финансирования ждала с января месяца, и чудо случилось: Камасутру для оратора Радислава Гандапаса я прочитала и осталась в большом сексуальном моральном удовлетворении.

Радислав Гандапас

Сейчас спешу-читаю еще одну (Хадижа, спасибо за наводку!) давно желанную книгу За что мне такому хорошему такая хреновая жизнь? Алексея Капранова

Алексей Капранов

В красноречивых анализах изливаться не буду, скажу коротко и по делу: книги стоящие, ничуть не пожалела о времени, на них выделенного!

На сегодня все, прошу у всех прощения за редкие визиты и уж за совсем редкие комментарии - вступаю в жуткую пору под названием кубанское выставочное лето. Пока-пока!

27 комментариев:

  1. This flowery fabric is so lovely that it can be used in many different ways and assorted with a lot of colours! Very beautiful spring-wear! You are ready for the fine weather! Have a nice evening! Sandrine

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сандра, согласна ткань много чего позволяет!

      Удалить
  2. Знакомая тканюшка:))
    Оля, ты столько нарядов нашила и все здоровские! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорю же - развезло, спасибо, Танюша!

      Удалить
  3. Оля, наряды очень хороши, а ещё очень заинтриговала электронная библиотека

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, подозреваю,что чем больше город,тем электронная библиотека богаче. Получается, что библиотека по просьбе читателя пополняет свой книжный фонд и заказанные книги становятся доступными всем читателям этой библиотеки.

      Я таким образом брала и ту литературу,которую кто-то заинтересовался раньше меня.

      Удалить
  4. Оля, расцветка белорусского ситца чудо как хороша! и пусть дорого, оно того стоит. ну чтож, теперь к выставочному кубанскому лету гардероб готов?! желаю приятных встреч и покупателей:)
    а про литрес я знаю, вчера только на род.собрании в школе об этом говорили, наша школа получила финансирование, я подала заявку, буду вместе с сыном читать книги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Литрес - это здорово, спасибо, Света! У нас финансирование очень бедное, ну вот представь в декабре выделили целых пять тысяч на все район... Следующее было в апреле, правда, не знаю на какую сумму.

      Как только методом тыка просекла, что деньги поступили, сразу же кинулась заказывать.

      Удалить
  5. Оля, к летнему сезону готова и «физически» и « морально»))), камасутру от лысого умника не читала, но помню твои отзывы о нем, рада, что Капранов зацепил.
    Визуализирую яркое, творческое, денежное, полное приятных встреч лето!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они оба, Хадижа, умеют не только писать полезное, но и хохмить над жизнью, что мне очень близко. Спасибо тебе за нужные книжные знакомства!

      Удалить
  6. Оля, красота летняя получилась! Ситчик белорусский и мне знаком. У меня даже кусочек запрятан в шкафу...Ждёт, кто б его к рукам прибрал. Про ЛитРес не слышала. Может, и у нас есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля, погугли про Литрес, там много информации, но, однако,про собственные возможности я узнала от доброго человека из сети, а не в самой библиотеке...

      Причем парадокс еще такой: детская библиотека находится в одном здании с моей работой, там работники ничего вразумительного мне сказать не смогли и перенаправили во взрослую,там тоже много было тормозов вплоть до нечетко читаемого логина и пароля...

      Очень надеюсь, что вашу библиотеку не придется проверять на прочность собственным лбом!

      Удалить
  7. Расцветки - бомба! Зелёная ах, как хороша!
    Я не знала, что у литреса такая фишка, к сожалению, моя районная библиотека переехала, и мне туда совсем неудобно. Буду пробовать в другой район, но сначала поищу информацию подробнее, спасибо тебе за наводочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Лена, удачи и спасибо за похвалу!

      Удалить
  8. Оля! Какой зелёный комплект чудесный! Мой любимый цвет, последнее время)) До этого был горчичный и сиреневый))
    Смотрю на ваши "книжные" рекомендации и таки склоняюсь к мнению, что пора мне электронную книгу покупать...
    Оля! Хорошего тебе лета!

    ОтветитьУдалить
  9. И к горчичному, и к сиреневому, Лена, я тоже по сей день неровно дышу, но зеленый - это любовь на все времена. Спасибо за солидарность!

    Про электронную книгу скажу одно слово - весчь, меня она обогатила в образовательном плане и в финансовом.

    Не всегда, конечно же, можно скачать нужную книгу бесплатно, но если сильно подсуетиться да, если товарищи ссылками помогут, то - пожалуйста, просвещайся на здоровье!

    Но не в случае с Литрес, обращаю на это, Лена, твое пристальное внимание: книги с электронной библиотеки не закачиваются на простую читалку! Вся фишка в том, что только на телефон, планшет или комп, чтобы читать онлайн, находясь в сети.

    Поэтому Литрес - это не акт просветительской доброй воли, а скорее удачный коммерческий проект.

    Ну да ладно, я с ним все-таки решаю свои собственные проблемы, и за это ему спасибо, хотя читать с телефона мне не комильфо, а с компа не всегда есть возможность...

    Лена, пусть чтение доставляет тебе удовольствие и пользу и, главное, пусть подольше видят твои глазки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Литрес, акт почётный во всех отношениях. Я только у нас подобной акции в библиотеке не встречала...Может в центральной. А то мы же периферийные)))
      А как ты про глаза угадала??? Зрение падает со страшной силой. От напряжения видеть аж голова болит. Надо начать очки подбирать, пока ещё на людей не натыкаюсь....Ух, как я этот момент оттягивала...

      Удалить
  10. Оленька , ты просто кладезь идей, красоты и отличного настроения !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна, приятны твои слова для ушей и сердца!

      Удалить
  11. Оленька, ай да умничка, красоты себе летней нашила. Да и правильно, ты чай не на Урале живешь, лето у вас длинное, нужно много нарядов. А мы в Прикамье бывает и пару летних платьев за лето не успеваем выгулять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, Наташа, другая проблема - за лето сильно выгорают вещи, и носишь их только один сезон...

      А за зиму убиваешь в хлам обувь: снежно-мокрую кесю-месю под ногами не выдерживает ни одна обувачка...

      В общем,у всех свои климатические прелести!

      Удалить
  12. Оля!!! Всё - СУПЕР!!!
    Балдею от заплаточек))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Про заплаточки мое ноу-хау: просто их пришить на трикотаж, то еще удовольствие: то влево,то вправо, то сикось-накось-выкусь,то амурские волны, то дунайские и все фалдит...

      Я сделала так: подготовила заплаточки и чуть меньше их по размеру вырезала клеевую паутинку,сложила "бутерброд" и приутюжила, а потом уже отстрочила на машинке без всяких мучений.

      Удалить
  13. Олечка, красавица наша! Сама красивая, да в нарядах красивых - АХ!
    Ну надо же - черемуха!!!!!

    Эх, а я с электронным чтением никак не подружусь... Хоть и читалка есть, и планшет, и телефон... Настоящую же понюхать можно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже отошла у нас, Мариша, черемуха, всего-то четыре дня цвела, я сильно грущу по этому поводу: все мечтаю,как в детстве моем - цветение чермуховое на две-три недели растягивалось...

      Сейчас буйствует сирень разных цветов - от белого до фиолетово-черного.

      Печатно-бумажные книги я тоже люблю, но не могу не пропеть дифирамбы техническому прогрессу - возможностей море появилось!

      Удалить
  14. Красивые наряды, и сумки к ним просто чудесные! Молодец, Оля, отлично гардероб обновила!
    Электронные книги я читаю, но как-то из других мест записываю. Хотя ЛитРес у меня на телефоне стоит, и я часто бесплатные фрагменты книг читаю. Ну а потом уже решаю, покупать ли мне бумажный вариант. Тоже полезно бывает.

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, как всегда здорово!
    ___
    Шить сарафаны и легкие платья из ситца!
    Вы полагаете, всё это будет носиться?
    Я полагаю, что всё это следует шить!
    __
    Вот такая песенка внутри звучала, пока твои комплекты рассматривала :))

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!