воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Полосатый рюкзак, полосатый хомяк и цветочки

О-хо-хошеньки... Статистика - огорчительная вещь... Посмотрела цифры за март прошлого года - десять сообщений было мною написано, а этой, сумасшедшей, весной в марте до компа добиралась я всего лишь три раза...

Нарцисс

На работе завалы: каникулярные планы и мероприятия, помноженные на краевые проверки, плюс грядущая педагогическая аттестация с вагоном и маленькой тележкой всяких справок, справочек и справищ, а так же  большущая куча отчетов и анализов.

Ко всему еще, как водится, весеннее швейное обострение: ну вот хочется свеженькое сшить и успеть поносить! Вот и разрываюсь я... Сегодня покажу заявленный в прошлом посте полосатый рюкзак.

Рюкзак, шапка и мешочек

Сшила его для сестры под джинсовую юбку в комплект к купленному джемперу. Прекрасная, скажу я вам, идея - покупать две, а то три одинаковые вещички...

Два джемпера

... одну - пускаешь вход, а из других получаются замечательные аксессуары. В этот раз не удалось обзавестись третьим джемпером, поэтому впритык получилась шапочка, а рюкзак и мешочек для телефона вообще состыковывать пришлось из лапшевидных остатков.

Полосатый комплект

На модели продемонстрировать когда удастся - не знаю, поэтому показываю комплект в таком лежачем положении.

Кошка Матута

Еще немного лежебок вам для поднятия настроения - Матута на солнышке нежится...

Кошка Пруся

... а Пруся на качельке качается...


... полосатый хомяк Бонапарт сильно в кадр стремился попасть...

Тюльпаны

Ну и весенние цветочки в заключение вам покажу - тюльпанчики бордюрные...

Крокусы

... крокусы...

Сиреневые цветочки

... сиреневые цветочки...

Цветочки

... и еще немного цветочков с анонсом новой сумочки...  А на сегодня все, пока-пока!

29 комментариев:

  1. Оля,с праздником!Красота!У вас уже настоящая весна!У нас тоже снег сходит и прямо на глазах все расцветает!!
    Красивый комплект для сестры получился!!Интересно на новую сумочку посмотреть!
    Кошечкам-красавицам привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До нас, Алена, в последнее похолодание снег не дошел, северная Ростовская область огребала по полной, даже движение на федеральной трассе перекрывали в связи со снегопадом.

      А цветы прямо на глазах распускаются, вчера кое-где зацветала жердела, а сегодня пвсюду бело-розовые невесты вдоль дороги стоят. Красиво и ароматно!

      Удалить
  2. Кошки - вот понимающие и знающие толк в весне товарисчи :)))) Оля, с праздником тебя :)
    Комплект хороший, классно ты умеешь такие комплекты делать, повезло сестре :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, кошачья жизнь самая сладкая. Сестра при очередном ветеринарном обслуживании задала Айболиту вопрос, сколько кошки в среднем живут?!... Тот ответил, что при таком уходе, как у вас долго - пятнадцать лет отсчитывайте от рождения, точно не ошибетесь!

      У Сониных кошек был свой замечательный дом с окошком и отоплением на зиму, но ведь они принесли какую-то в него заразу, пришлось его спалить.

      Тот, что на фото за спиной у Матуты уже позже построил племянник Егор, правда, уже без такого комфорта, но все равно, уютненький. Питание у кошек состоит из сырых куриных головок, ну и плюс то, что сами добудут, они ведь у нас дворянского происхождения и привыкли к подножному корму.

      Удалить
  3. Оленька, какой полосатик чудесный , да уж у всех весеннее обострение , только у кого куда завернуло . Ну а полосатики , шикарны .....Как всегда балуешь взгляд цветочками , спасибо , тебе , Оленька !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветы все,Яна, не успеваю фотографировать, расцветают быстро, отходят еще быстрее...
      Спасибо за оценку моего швейно-полосатого труда,приятно очень!

      Удалить
  4. Оля, комплект СУПЕРский!!!
    Оооо!!! У вас уже конец мая по-нашему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, через две недели официальный конец отопительного сезона, но я бы уже и сейчас согласная на отключение: на работе при открытых дверях и окнах работаем, очень жарко.

      Спасибо, Оля, за добрый комментарий!

      Удалить
  5. Оля, теперь буду знать что желтые цветочки-это крокусы))), я еще тот биолог. Красивый наборчик, вот бы мне твое образное мышление, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже,Хадижа, рпежде чем обозвать цветочек пять раз у сестры справлюсь. Я вот ни разу не садовод, а она большой любитель в земле с цветами повозиться. А я только красотой любуюсь, да иногда советы, если спросит,даю...

      А про образное мышление, Хадижа, всю голову сломала: сестра решила резко изменить стиль одежды на спортивный, юбка стала тем стержнем, вокруг которого закручивался комплект.

      Сначала я без ног и здоровья осталась, разыскивая белую куртку в Краснодаре, потом под эту же куртку-юбку-обувь измучилась в поисках тканей на джемпер, а потом, о, чудо, вдруг попались два последних джемпера под цвет обуви-куртки-юбки.

      Джемпера, скажу сразу, недешевые - на полторы тысячи их взяли, но если посчитать весь комплект, то в среднем по расходам он приемлемым получился.

      Правда, сильно утомила меня подгонка полосок и не хватило ткани на гетры, а их очень хотелось заиметь.

      Удалить
  6. Вот лучше всех устроилась Пруся,просто молодец :)
    Комплект, Оля, получился замечательный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пруся - наглая морда, в руки дается с таким видом, как будто всю планету счастливой сделала... И вечно в шугняках, как будто ее день и ночь бьют смертным боем, и ей надо непременно куда-нибудь сховаться.

      Но как к миске направиться, так она в первых рядах мчится. Спасибо, Юля, за похвалу, хоть я и смущаюсь, но мне так приятно, когда хвалят - доброе слово, оказывается, не только кошке приятно!

      Удалить
  7. Олечка, чудесный комплект получился! Как всегда восхищаюсь твоими гениальными идеями! Цветочки восхитительны! Мы о таком только мечтаем! А коты-да! Коты прилетели, грачи- тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, Мариша, точно тепло будет - коты и грачи верные весенние индикаторы! Спасибо!

      Удалить
  8. Оля, у вас весна вовсю цветет! комплект хорошенький получился, интересная задумка сшить аксессуары из такой же вещицы.
    удачи тебе на работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за удачу рабочую, она, ой, как сейчас мне нужна: то ли старая стала, то ли, действительно,условия жестче с каждым днем становятся, но полтора года до пенсии осталось, а я Бога молю, чтобы удержаться и не уволиться навсегда из образования!

      Удалить
    2. мне кажется сейчас отчетно-бумажная обязанность может задавить любого педагога. полтора года пролетят и не заметишь, зато потом можно распоряжаться творчеством как захочется:)

      Удалить
  9. Оля,интересная идея покупать несколько одинаковых вещей,одну их которых пускать на аксессуары...
    Цветочки прелесть! Про бордюрные тюльпаны не слышала,,они не высокие? Интересно,,нужно посмотреть в магазинах.У нас метели и снега по-колено...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, бордюрные тюльпанчики небольшие, ростиком около 15-20 см, мне их всегда хочется назвать аленькими цветочками, бывают они и желтого цвета, цветут рано, одновременно с нарциссами.

      Кстати, нарциссы у нас тоже есть бордюрные - цветок у них размером с одуванчик, но мне они нравятся только в миниатюрных букетах, а на грядке теряется такая малышня.

      Пусть тепло к вам поскорее приходит. В Тольятти снег?!... А вы ведь не на северах находитесь...

      Удалить
  10. Оля, отличный комплект! Очень рюкзак понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лулу, вот если бы еще чуть-чуть ткани на внешний карман на рюкзак - вообще был бы полный отпад!

      Удалить
  11. Оля, комплект шедевральный, как говорила одна всем известная Верочка: отпад))). Полосатик зачетный. Цветочки радуют многоцветьем, скорей бы и у нас такие зацвели. все цветочки опознала даже примулу на последнем фото))), а вот сиреневые оказались не знакомцами.
    Оля, забеги ,пожалуйста, ко мне еще разок ты не нажала кнопочку записаться в конфетке, хотя намерения свои озвучила комментом;)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно,Яна, на последнем фото отцветающая примула, нашла еще несколько товарного вида цветочков и пустила в фото.

      И таки - да, Яна, я уже и не чаяла, когда выберусь на отметку у тебя в блоге, что-то совсем (ключевое слово совсем) ни на что не хватает времени: хвост вытянешь, нос завязнет, нос вытянешь, хвост завязнет...

      Все дела делаю по принципу: это еще потерпит, сейчас важно другое. В итоге другое делается, а терпящее накапливается до катастрофических объемов и висит на душе тяжелой гирей.

      Перед Пасхой еще ничегошеньки не делала, такого запустения у меня никогда не бывало...

      Удалить
  12. Оля, так люблю, когда ты цветочки показываешь! Как будто совсем другая страна. В воскресенье звонит подруга с севера нашей области, говорит: у нас -26. Вчера звонит подруга из Сочи, говорит, что загораем уже...Широка страна моя родная! глянула в окно-метет и метет!
    Идея с джемперами, конечно, хорошая, но кощунственная. ну разве что стоят три копейки;) А вообще новую вещь в переделки-для меня как-то не того... А получилось очень хорошо!
    Кошаки славные, но Бонапарт -красавчик! Такие глазенки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюша,страна у нас большая, и мне пришлось пожить в разных климатах, и даже в суровых.

      Ценю тепло Кубани и сильно скучаю за степенностью Северного Казахстана, часто бегаю в блоги девочек из холодных краев, чтобы полюбоваться на северную природу.

      И сильно,очень сильно скучаю за степями и бесконечными горизонтами, в густонаселенном юге их просто нет...

      Спасибо,Танюша, за добрые слова и визит!

      Удалить
  13. трава, трава у дома.. зеленая, зеленая трава. Цветочки.. полоски.. Лето!
    Бонапарт дюже суровый зверь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Бонапарт-Боня хорошо знает руки, но плохо фотоаппарат - метался между тем и другим с такими глазами-бусинками навыкате.

      Удалить
  14. Оля, желаю тебе легкой аттестации, мне ведь тоже в апреле аттестация предстоит. Билеты дали учить. Как в академии... Нервничаю.
    Ого, какой комплект - чудо просто! Браво тебе мастерице!!!
    Да, весна у вас хороша. А в Перми только-только стал таять снег, лужи и ручьи... и грязь :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у нас аттестация бывает раз в пять лет и по желанию педагога. В 2013 году на предпоследней аттестации я думала, что кончусь и решила, что в восемнадцатом году, когда до пенсии останется полтора года, брошу нафиг это дело...

      Подошел срок,результаты выше нормы были в два раза,система наработана, оставалось все представить в бумажном виде. Не иметь вообще никакой категории после стольких лет работы стало стыдно перед коллегами.

      Ну, как говорит поэт: собрала свои нервы в узду(с) Теперь ловлю отходняки от такого марш-броска с полной выкладкой.

      Спасибо, Наташа, что забегаешь в гости и пишешь такие добрые и бодрящие пожелания!

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!