четверг, 11 января 2018 г.

Хьюгге - зимовка по-нашему. Отчет 6 и Жилетка

Ух ты, пятый отчет по отдыхательному проекту был аж 23 декабря... В общем заотдыхались мы, к двадцатому дню перерыв подкатывает...

Березовые поленца

Я, сказать по правде, уже и соскучилась... Что же в этот раз нам говорит организатор?!...
  • Составляем два списка: чем таким классным можно заниматься в помещении, а чем на свежем воздухе. Получатся два списка хюгге-занятий. Можно добавлять не только зимние занятия, ведь хюгге всегодично :))). Интересно, какой список у вас окажется длиннее? :)) 
  • Добавляйте все те детали, что могут сделать из обычной прогулки хюгге-прогулку, а из обычного зимнего вечера дома - хюгге-провождение вечера. 
  • В конце мне хотелось бы увидеть ваши выводы: именно для вас хюгге больше "in" или "out"? И как это зависит от времени года? Не пропускайте этот пункт.

Итак, погнали наши городских мой список внутренний, он в настоящий момент - после двух дней рабочей работы, сильно для меня желателен и мало достигаем в перспективе. Только  на майских праздниках...
  1. отключение мозга, всех средств коммуникации и собственных планов-графиков: нафиг, идите нафиг, и, кстати, заберите свой график(с), а потом долгие крепкие объятия с диваном. Полное отсутствие мыслей и думок
  2. думки о рукодельном юрского периода в полной тишине и одиночестве: просмотр постаревших вместе со мной книг и журналов, в жесткой конкуренции отобранных по принципу самое дорогое  и потому бережно хранимое. 
  3. думки о рукодельном периода завались  в полной тишине и одиночестве: гуляние по сети с бесконечным трафиком и азартными мыслями сделаюэтопрямщас  
  4.  просто Былое и думы думки неспешные - о детях, о судьбах, о будущем, о Родине
  5. думки: ой, что это я расслабилась, скоро Валера придет с работы...
Внешний список оказывается аутсайдером и состоит всего лишь из двух позиций, не зависящих от времени года.
  1. долгая прогулка по березовому лесу с сестрой и фотоаппаратом и сбором сухих пеньков, коряжек, веток. 
  2. долгая прогулка по оптовой базе без приставучих, я могу вам чем-нибудь помочь, консультантов со сканированием волшебно-рукодельной пещеры Алладина и  построением новых планов: график, у меня есть график, а то, что не по графику - нафиг! (с)
Отчет с радостью, что были праздники и внутренний счастливый список исчерпан полностью, отправляю к Наташе Klik

И с пониманием назревшей необходимости начинаю строить счастье по внешнему периметру. Меж тем первая декада первого месяца  нового года прошла и можно подвести итоги десятидневки.

Жилетка

Жилет из карачаевской шерсти в ретро-стиле под названием хорошо иметь домик бабушку в деревне

Жилетка пуговицы

Пряжу покупала в мотушках по 50 рублей за 100 граммов, стирала в шампуне, полоскала бальзамом для волос, потом разматывала в колобки

Жилетка спицы

Вязала ретро-спицами  и витала в приятных воспоминаниях 

Жилетка  антураж

Жилетку для садово-огородных работ подарю свекрови, ибо мы - ее дети и внуки, ни во саду, ни в огороде не появляемся... 

Эх, хорошо в деревне иметь и домик, и бабушку, и огород, и фрукты-овощи, и даже уточку, готовую прямо из машины вместе с яблоками запрыгнуть в духовку!

24 комментария:

  1. Чувствую, по завершении проекта, мы будем скучать по Наташиным заданиям:) Твои списки, Ольга, по-хюгге уютны, тёплые, с некоторым философским уклоном что ли. Вот про лес - это и про меня тоже - я прям представила себя на лесной тропинке))
    Под стать полюбившемуся проекту и очень уютная жилетка - в её объятиях, должно быть, очень и очень тепло, причём н только физически, но и душевно, везёт свекрови!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана, в лесу погулять бы - это было бы классно!

      Удалить
  2. Оля, читаю и смеюсь)) У меня такая жилетка могла бы стать годовым отчётом! А ты про "заотдыхались")) Ну очень уютная и,главное, полезная вещь в жизни! Жилетка! И согреться и поплакаться)) Везёт твоей свекрови...

    Оля, где ты так работаешь, что тебе после двух дней уже охота мозги отключить???! Или это затяжное желание? И мне вот понравилось, что ты"думки" и "мозги" разделяешь)) Мне вот прям так и увиделось:"Отключаешь мозги и начинаются думки.Такие тихие, плавные. Как утренний туман..." Эк,занесло меня, однако...
    Оля, за фото отдельный респект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, прямо в точку попала: думаю, мудрый человек сразу сообразит, что в жилетку еще можно... поплакаться!

      Работа, Лена, у меня не заканчивается от слова вообще - преподаю в Доме творчества и всегда-всегда с людьми-детьми-общением.

      Разделение между работой рабочей и работой творческой очень условное. Вот от творчества не устаю вообще, а общение поднадоело.

      Не хочу шума, движняков, эмоций и креатива, навязываемого извне. Поэтому на второй день уже сильно хочется прижаться к сильному мужскому плечу в виде изогнутой спинки дивана...

      Дефицит общения - это плохо, хуже него может быть только профицит того же общения!

      Удалить
  3. Душевные списки получились! Жилетка очень уютная, мягкая и теплая - так она на фотографии выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, вязать ее было быстро и приятно!

      Удалить
  4. Оля, это я настоящей душегрейкой назову, как свекрови будет приятно, сделано с душой и подарено от всего сердца. У меня сейчас все планы нафиг, нафиг, чувства ловлю от шажков к желаемому))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Хадижа, мой бабушка так называла меховую жилетку, перешитую ею же и солдатского тулупа!

      Удалить
  5. Оля, какая жилеточка у тебя клёвая, а фотосессия к ней просто класс!!! Рассматриваю детали и любуюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, мне самой очень понравилось снимать мотивы деревенские и детали деревянные!

      Удалить
  6. Оля,спасибо,что поделилась своими мыслями.Жилетка очень уютная!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, списки хороши (надо бы и мне уже писать), но жилетка просто прелесть! А котушки от ниток какие клёвые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Списки шли прямо из сердца, спасибо, Мариша! Катушки старые-престарые!

      Удалить
  8. "долгие крепкие объятия с диваном" :)))) Оля, ты вот просто мысли мои читаешь :). Сегодня лежу на диване и думаю "Вот жеж ёлы-палы проект сложный какой! Так бы давно уже волшебного пенделя и алга на новые подвиги! :))) А тут хюгге понимашь ли... нехюгггово волшебные пендели раздавать :))))" А диван все крепчает... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видать, Наташа, судьбина его такая заХЮГГОванная - крепко притягивать к себе!

      Удалить
  9. Оля, садишься в позу лотоса, руки в сторону и немного их согнула в локотках, пальцы первый и указательный соединила , и повторяешь - дзен, дзен, дзен)))))), и никаких думок и мыслей)))))

    Графики - планы не люблю строить, потому как не люблю их выполнять)))))), лучше - спонтанно и то, что нравится))))), а то на работе графики-планы))), и после - это для меня перебор))))

    Жилетка - это вообще незаменимая в хозяйстве вещь, всесезонная) Свекрови понравится!)



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, у жилетки нет времени года, она нужна всегда!

      Поза лотоса?!... Ага, попытаюсь сгруппироваться в цветочную позу, потом расскажу, что получилось... ну, если разогнусь апосля....

      Удалить
  10. а, вот что получилось из снеговиков! прикольная вещь, я то знаю какая теплая может быть из настоящей шерсти жилетка. вяжу всегда из такой носки и варежки, покупаю на базаре мотками, только у нас они стоят сейчас 150-200 руб за моток из 100 гр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жилетка, Света, очень-очень теплая, а пряжа ч/ш троицкая у нас тоже дорогая по 200 рублей за стограммовый кокон, а карачаевская 50-60 рублей.

      Привоз всегда большой, и высокая конкуренция у поставщиков, ведь Карачаево-Черкессия от нас очень близко.

      Удалить
  11. Ох, так хочется иногда отключить мозги ;)))
    Жилетка получилась очень уютная)

    ОтветитьУдалить
  12. Олечка, уютная жилеточка получилась! А цены на шерсть - просто нереальные! У нас за такие деньги только 100 % акрил можно купить, причем такой... без опознавательных знаков на рынке.
    Ой, вволю подумать - это так хорошо! Но обычно - некогда! Перед сном только раздумаешься - а уже утро! Заснула, не успела подумать! ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, жилетка классная! Свекровь будет рада!
    Я лет шесть мечтаю о такой, но как представлю, сколько ж это я вязать буду, руки опускаются и хотелка затыкается.

    ОтветитьУдалить
  14. Какая жилеточка замечательная! Эх, давно я не вязала... очень медленно у меня получается, поэтому не всё когда-то начатое я доводила до конца)))

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!