четверг, 21 декабря 2017 г.

Снег, Снеговик и радостное

Вчера в ночь пошел у нас снежок. Красиво так пошел - мохнатыми хлопьями, цепляющимися за ресницы и размазывающими грим. 

По пути с работы, а это, между прочим, полдевятого ночи, заезжаю в магазин, продавец на меня полный игнор, с деловитым видом щелкает по кнопкам и взбудораженным голосом вещает в телефон: доча, выгляни в окно, снег пошел!

Понимающе улыбаюсь: когда еще в декабре такое снежное счастье нагрянет?!... Ну и чё, что под ногами лужи?!... Сверху-то все-таки снег, пусть дитё зиме порадуется! Ну, в общем, колбаской я отоварилась под приятный сервис и собственный неряшливо-косметический вид.

Снеговик большой

Поддержу небесную канцелярию рукодельным вкладом - Большим (45см) Снеговиком


Елочка

... с Елочкой - и вот она нарядная на праздник к нам пришла!(с)...

Снеговик колпак

... Снеговик тоже нарядный...

Снеговик бантик

... с торжественным бантиком...

Снеговик с этикеткой

... с фирменной этикеткой...

Большой Снеговик

... в общем, красавец со всех сторон...

Два Снеговика

... Старший брат (в два раза больше) кухонного Снеговика и близкий родственник Ангелочка  (из одной выкройки на свет появились)

В этот раз я учла предыдущие косяки с двухслойным флисовым колпаком и сшила облегченный вариант - бязевый. Однако, с увеличением выкройки появился другой конструктивный диссонанс: усиление шашлычной палочкой в области шеи оказалось слабовастеньким, и надо бы не единичную шпажку внедрять, а как минимум три, соединенные в монолит. Ну, или палку какую-нибудь...

Третий снеговик, думается мне, будет идеальным. Потому как все выкройки обкатку по маршруту от "а я попробую" до  "ах, какое блаженство, вы - само совершенство" проходят у меня в три этапа.
***********
В продолжение радостного: призовую посылочку я на днях получила от Светы, она организовала замечательную Собачью галерею, в которой мой Пес Десантник оказался счастливчиком под номером 13!

Посылка от Светы

Моя Псюра на пушистом хвосте принесла

Открытка Парусник

Волшебную открытку Парусник. Вот откуда Света могла прочувствовать мою к ним с детства любовь?!... Не иначе, как Десантник Собакевич на ухо тихо нагавкал нашептал.

Закладка ткачество

... как и про мою любознательность  по части ткачества - универсальная закладка-браслет...

Шоколадка

А шарики на ткани видите?!... Это супер новогодняя ткань, которую я мечтаю использовать еще в этом году. А шоколадка, а магниты, под шампанским спрятанные, а открытка с зеленью, снятая красноярским фотографом с самыми теплыми пожеланиями?! 

В общем, все очень вкусно и очень, Света, красиво, спасибо большущее тебе за галерею и возможность порадоваться. Мы с тобой близкие региональные соседи с одной лишь разницей в одну букву и цифру: у меня Краснодарский, у тебя Красноярский край, у меня 23 регион, у тебя - 24, так что будем дружить домами(с)
**********
От пушистого снега и имитации зимы через два часа у нас ничего не осталось... Разница в одну цифру-букву  и тысячи километров, оказывается, имеет значение!

Снежинка

Но на предпраздничное настроение сей факт не влияет - начинаем обратный отсчет...

Мандарины

... десять дней до Нового года! 

10 комментариев:

  1. Ольга, какой де красавчик получился! Такой деловитый, такой модный. И как-же все аккуратно прошито, для меня к моему позору - это космос.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, снеговик просто прелесть что за снеговик! И да - с подарочками тебя! Классное дополнение к новогоднему настроению - снег. У нас тоже снег, завтра у меня выходной, пойду по магазинам за закупаться и печеньки начинать печь пора....
    С наступающим!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, твой чудо снеговичок, напомнил, что зима на дворе. У вас хоть снег обозначился, а у нас всю ночь ливень в окно стучал...А живем почти рядом. Слышь,обидно, да?!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, рада, что хоть чуть снежок у вас обозначился!
    Снеговик - ну красавЕц! И большой! Солидный! И нос - ну хорош!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, снеговик - само очарование! И фотографии такие светлые, новогодние, сразу создали мне праздничное настроение, которое где-то заблудилось)) Нас зима снегом тоже не особо балует, как и морозом. Сейчас метет, а на следующей неделе опять плюс и дождь обещают, а дождь и ветер в +1 не очень приятен, мягко говоря. Надо хоть елку поставить и нарядить))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, какой милый снеговичок, и подарки - милые!
    С наступающими! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, я рада что подарки доехали и доехали вовремя. и разница в наших расстояниях совсем незаметна, если мы смотрим в одну сторону (это я про творческие мотивы)
    снеговик смешной такой:) мягкий наверное получился, тепленький...
    а мандарины я люблю, под новый год могу съесть за-раз пару кг, а потом целый год не хотеть их. это наверное детская привычка

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, милые подарки! Очаровательный снеговик! А у нас уже традиционно, новогодние праздники без снега.

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, так праздником от твоего поста веет! И снеговики, и подарки, и снежок хлопьями :))) У нас тоже сверху снег, внизу... каша :))) Но настроение уххх! Боевое :)))

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!