пятница, 15 декабря 2017 г.

Хюгге - зимовка по-нашему. Отчет 4 и Снеговик

Делюсь декабрьским парадоксом: зимнего я шью много, но зима к нам так и не идет!

Снеговик

Каждый год с середине декабря меня атакуют мечты о Снеговиках... В атаках предводителем становится Большой Снеговик, за ним гуськом следуют товарищи росточком по-меньше, все  белоснежно-флисовые и непременно в яркой одёжке...
Не прошло и четырех лет, как мои мечты заимели статус реальности: по мастер-классу Katrin Bak я сшила двух разноразмерных Снеговиков и одного Ангелочка

Снеговик в коллаже
Внесла небольшие коррективы в конструкцию игрушки: для лучшей устойчивости в донышко вставила клин, при набивке холлофайбером низ утяжелила камешками, которые свободно вложила в мешочек, и зафиксировала голову сквозным стержнем-шпажкой.

Снеговик Снежинка

Голову украсила двухсторонним флисовым колпаком, на край закрепила пайетку-снежинку. Колпак получился несколько тяжеловатым именно из-за флисовой двухслойности, но зато он хорошо держит форму и не будет мяться при хранении в межсезонье.
Елочка и мандарины
С Ёлочкой пришлось повозиться, долго не шло ее оформление: то бусины не садились на свои места, то макушка не вписывалась в задуманный образ...

Елочка у Снеговика

Ну в итоге был найден компромисс - ниточная макушка и штучные бусины. Наряд у Снеговика получился в цветочек... 

Снеговик на кухне

... но он изначально задумывался для украшения кухни и должен был гармонировать с ней. Оказывается, правда, мечты сбываются... с поправкой на четыре года - это ли не есть счастье?!...  От одного кухонного счастья плавно перейду к другому - хюгге. И вот что по этому поводу говорит наш организатор Наташа Klik

Зимовка у Наташи

Задание этой недели:
Делимся рецептами!
На этой неделе мы готовим (по возможности) те блюда, которые считаем хюгге. Это те блюда, во время приготовления которых хочется мурчать, а уж при употреблении душа воспаряет на небеса!
Они создают неповторимый уют дома, они, как ничто другое, располагают к душевности, после них еще долго остаешься в состоянии счастья и невесомости :).

Мы уже говорили о еде, которая делает нас счастливыми по разным причинам, а теперь самое время поделиться ею, угостить всех нас: участников проекта и ваших читателей.

В этот раз наши отчеты наполнятся рецептами :)). Если по каким-то причинам именно на этой неделе не получится сготовить свое хюгге-блюдо, то запланируйте его приготовление. Не откладывайте радость надолго ;).
В любом случае, это не помешает вам поделиться с нами рецептом :)) 

Ага, наступил тот исторический момент, когда нужно делиться тем, что ты особенно не любишь делать - готовить еду... Однако, кто нас, женщин, спрашивает о том, что ты любишь делать и предлагает на выбор: хошь - делай, не хошь - не делай?!...

Да никто! Поэтому я всегда смиренно иду к плите и по три раза благодарю в гостях того, кто накормил меня и мою половину...

Внимание, нервных прошу удалиться! Мой фирменный рецепт ленивых вареников с картошкой, его мог изобрести только великий лодырь по части готовки и великий интеллектуал по части подвести свою лень под научную основу.

Все делаем одновременно: варим картошку, жарим в большом количестве растительного масла много лука и варим макароны - все, разумеется,  в разных емкостях на трех разных горелках. Лук доводим до золотисто-коричневого состояния, макароны - до разваренно-бесформенного, картошку до полной готовности.

Макароны откидываем на дуршлаг, после того как сойдет вода, смешиваем их с картошкой-пюре и луком. Полученное блюдо можно есть со сметаной, аджикой, солеными огурцами или другой какой добавкой. 

Всем приятного аппетита, а я это блюдо планирую приготовить на выходных. Отчет отправляю к организатору, мое личное движение к счастью можно отследить по ярлыку Проект хюгге - зимовка по-нашему

На сегодня все, пока-пока!
P.S. Второго Снеговика покажу позже.

37 комментариев:

  1. Оля, рецепт - бомба. Мой муж любит вареники с картошкой. А я вечно сопротивляюсб. Тесто с картощкой? Не люблю лепить ни вареники, ни пельмени. Он это лакомство дома у своей мамы ест. Ленивые вареники делаю только с творогом. А вот твой рецепт возьму на карандаш. Это хюгге для занятых мадам. Быстро, вкусно, дешево и сердито. Браво!
    Очень понравился твой кухонный обитатель. Такой миленький.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо, у меня лень - двигатель кулинарного прогресса, сделаешь вареники - похвалиться не забудь, ну и меня в своих мемуарах поблагодарить!

      Удалить
  2. Ой, Оля, рассмешила ленивыми варениками! Я тут недавно попробовала приготовить ленивые голубцы... ну, тоже еда конечно, но... В общем, я поняла, что лучше уж совсем не готовить, чем лениться - раз. А два - не нужно ЭТО называть голубцами)))
    P.S.: я, если что, не нервничаю, я - улыбаюсь, шучу, смеюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, я так согласна лениться и лениться, ну да все равно есть-то хочется... Даже согласна к тебе в гости на ленивые голубцы пёхом добраться... Если что, так я и на добавку согласная!

      Удалить
  3. ОЛЯ ты чудо ! Такое я даже не подозревала что может быть .НО !!!! Я теперь хочу приготовить и попробовать .Прям запахло жареным луком . Для меня Хюгге тоже вареники с картошкой , но натуральные . А какой у тебя снеговик классный , прям тоже по теме .И я хочу уже не один год рукодельного или вязаного или сшитого .НУ твой такой красавец. Нужно выделить время и подарить себе такого красавца .Оленька , ты прям сделала мне еще более настроение !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, на здоровье, пользуйся сколько угодно, и, поверь мне, по вкусу такие вареники ничем от самолепных не отличаются, а экономия времени бешенная!

      Удалить
  4. Оль, сижу думаю "А я вообще когда-нибудь пробовала вареники с картошкой?" Дома у нас их точно никогда не готовили, я вообще была очень удивлена в юности, когда узнала, что вареники могут быть с разной начинкой, а не только с творогом :))). Дома готовлю либо с вишней, либо с творогом. Так что я даже не представляю вкус вареников с картошкой :) Ни обычных, ни ленивых :))
    Как-то готовила ленивые с творогом. Вкусно, но я их назвала творожными галушками :)) Не знаю почему :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты знаешь, Наташа, меня в впервые годы житья на Кубани просто купили варениками с сыром.

      Я когда услышала такое название, чё-то представила себе тертый сыр ну и всякие там добавки аппетитные... А меня накормили тривиальными варениками с творогом, причем еще и без сахара, что для меня вообще не существует.

      Это потом я уже позже узнала, что варениками с сыром называют вареники с творогом кубанцы, предки которых были выходцами из Украины.

      Удалить
    2. Ленивые вареники с творогом, действительно, похожи на галушки!

      Удалить
    3. Ну надо же! А у нас так тоже самые популярные вареники - с картошкой! А если еще и с грибочками! ммм! А уж с творогом и вишней - баловство детское ;)

      Удалить
  5. Оля, твой снеговик мне очень нравится! А еще улыбнулась твоей фразе: - Каждый год с середине декабря меня атакуют мечты о Снеговиках :)))
    Я бы предпочла классические вареники с картошкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я, Наташа, тоже, но если выбирать между ленивыми и вообще никакими, то ленивые в лидерах почему-то!

      Удалить
  6. какой чудесный снеговичок!!!красавец!очень понравился колпак! и елочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка,согласна, что Снеговик получился неплохим и нам от этого обоим очень приятно!

      Удалить
  7. Снеговик классный!!! А рецепт еще класснее!!!
    Три раза перечитала и только потом поняла, что это и есть вареники с картошкой))) И ведь ничего раскатывать и лепить не надо)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, попробуй, вкус бомбовский и , опять же повторюсь, времени сэкономленного целый вагон и маленькая тележка!

      Удалить
  8. Оля, какой классный кухонный снеговик))), картошка с луком - начинка номер 1 для варенников, а если еще и грибочков добавить, мечта, а с творогом у меня никто не ест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про грибочки, Хадижа, первый раз слышу, наверное,это очень вкусная начинка,ведь картошка с грибами - это классика!

      Удалить
  9. Оля, а я на кухне чувствую себя уютно. Люблю новые рецепты, такой вариант ленивых вареников для меня открытие. Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.
    А снеговик очень миленький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, вот уж не думала, что совсем никудышняя кухарка вдохновлю кого-то своим блюдом!

      Удалить
  10. о как!!! ленивые вареники с картошкой!!! нефигасе, как ты спасла кашу макаронную!!!! м-дааааа надо при случае тоже попробовать так спасти!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, пробуй, вот интересно: твоим домочадцам такая кеся-меся понравится?!...

      Удалить
  11. Оля, вот и впрямь - лень как двигатель прогресса. ))) Интересно ты придумала, а, главное просто! Мне как раз на днях анекдот попался примерно про твой рецепт)): "Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья". )))

    Я вареники только с картошкой любила первую половину жизни, потом распробовала с квашеной капустой. А вот сладкие (с творогом, с ягодой) - неа! Мне подайте отдельно тесто, отдельно ягоды и творог, ну, или сформуйте это в пирог, а не в вареник.))

    Снеговик классный получился, стройненький такой - небось, хоть и на кухне сидит, а диету соблюдает? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про пельмени, Оля, класс! Близкий мне по духу человек - из одного блюда три изобразил, прямо руку ему жму и на грудь в восторгах бросаюсь.

      Удалить
    2. шикарные варианты из пельменей!

      Удалить
    3. Оли, ну вы выдумщицы, и вареники, и пельмени, одна Оля из трех блюд одни вареники придумала, а другая из одних пельменей три блюда сообразила))).
      А снеговичок такой милаха, прям хочется отобрать его у тебя и затискать пока не будет мурчать)). Очень классный!!! А морковка, какая сочная!

      Удалить
  12. Ой, Оля, я хохочу! А это уже достижение, само по себе. Не часто случается, последнее время)) Я,до предложения "макароны откидываем на дуршлаг...", читала, как детектив, всё ещё не понимая, какая развязка будет. Зато как потом смеялась))) Но попробовать не решусь...Я, как автомат. Макароны после 8 минут в дуршлаг! Годы дрессировки))
    А вот насчёт "обычных" вареников с картошкой надо маме намекнуть...
    Снеговик классный! И шнобель его морковный просто отменный! Я сразу в нём родственную душу почувствовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ты, Лена, шнобель - наше все!

      Муж просил укоротить, сестра уговаривала не извращаться, а я, кремень - нет и все, для меня размер имеет значение, а морковный - особенно!!!

      Удалить
  13. Оля, ну таких вареников я точно еще не пробовала)))Всё-таки предпочитаю привычный вариант)))
    А снеговичок просто расчудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я знала, Галя, чем можно удивить украинку - псевдоварениками!

      Удалить
  14. Оля - друг - в который раз убеждаюсь в родстве душ! ну , про то, что вареники - прежде всего, конечно, с картошкой - я уже выше написала. А ленивые - открыла для себя не так давно. Это бомба! Никакой мороки, а вкуснятина! Несмотря на детективный и пугающий рецепт - вкус отменный - подтверждаю!
    Снеговик - мужчина знатный! Вот то что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариша,мы с тобой одной крови!(с)

      Удалить
  15. О! Ты, наверное, уже знаешь про мою маныакальную любовь к снеговикам :-))) Такой уж он замечательный! Я с первого фото догадалась, что специально для кухни принарядился :-)))
    И спасибо за рецепт!!! Попробую на своих мужиках, а то им вареники с картошкой хоть по три раза на день подавай - не налепишься :-( А вдруг "прокатит" :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Носатый снеговик клевый такой:)) И рецепт прикольный, как-нибудь при случае попробую.

    ОтветитьУдалить
  17. Я любитель ленивых рецептов, но такой встречаю первый раз!

    ОтветитьУдалить
  18. До сих пор даже не представляла, как это - макароны с картошкой. Но теперь дико хочется попробовать!))))

    А мысли о снеговиках и меня преследуют в декабре)))) правда, в этом году я сильно затянула с реализацией идей. Ну а твой снеговик просто чудо, Оль!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А теперь докладываю: вчера приготовила! Заняла всю плиту кастрюлями. Муж три раза переспросил: а макароны зачем?))) Как намешала - ну, блин, бурда бурдой.. А попробовала - за уши не оттащить!)) И все так же - сначала настороженно, а потом уплетали за обе щеки! Так что за рецепт - спасибище!!!!

      Удалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!