понедельник, 16 октября 2017 г.

Летние пошивушки

Доброго всем понедельника! Понедельник да добрый... Понимаю, что звучит, как издевка...

Им бы понедельники взять и отменить

Им бы понедельники взять и отменить!(с) Ох, сие невозможно, но зато возможно смиренно ждать среды. Для меня среда - это рабочий Эверест. Среду пережила - ура, вершина пройдена и до выходных рукой подать!

Скрашиваю понедельничный кисляк летним дефиле. Представляете, дорогие друзья, я летом шила! При жуткой загруженности на работе, куче выставок и невыносимом пекле умудрялась-таки урывками садиться за машинку.


Рано утром перед работой кроила, вечером собирала заготовки, а на следующий день добивала план окончательно. 

Правда, надо честно признаться, что сильно в фасонах я не выпендривалась, гнала  на красный проверенные выкройки, меняя только расцветку и длину.


Бриджи и сумка

Из ткани советских времен  a-la чесуча а что ей будет при тадышнем-то ГОСТе? сшила бриджи на утяжке и сумку. Штанцы кроила против всех правил по поперечной а чего заморачиваться - на лето хватит и ладно! и без бокового шва.

А там где он должен бы присутствовать, даже не стала делать кулиску: просто швом "вперед иголка" прошила, затянула и завязала нитку так, чтобы можно было развязать при стирке и утюжке. 

Ускорилась так, что даже не стала подшивать низ - кромка жесткая говорю же - советская! и чудесно держит форму! 

Остатки пустила на сумку, а крылышки на маечке, догадайтесь, из какого места выкроены? А ну-ка, практичные рукодельницы, отгадайте-ка!

Брюки в клетку

Второй чемпион по скоростному шитью - комплект сшей мне, мама, брюки по-моднее, чтобы клетки были по-видней!(с) - претендует на звание фэмили лук и на самый хитро сделанный.

Вы же все, дорогие гости, знаете мое жмотство умение экономить , ну в этот раз я снова зажала деньги в Семейном стиле за 600 рублей купила трое одинаковых штанов: одни по прямому назначению - мужу, а две штуки самого большого размера - для себя.

Муж одел и пошел, а свои штаны я укоротила, низ стянув на кулиску и тем самым добавив женственности в мужской гардеробчик. Третьи портки я препарировала на сумку, косметичку и бандану.

В заключение были куплены две футболки: белая и голубая. Первую я шнурком в тон опять же утянула по рукавам и горловине, а вторую отдала мужу - чтоб народ уж совсем не думал, что мы с Валерой по очереди одни штаны на двоих носим нас не путали!

Брюки ситцевые и сумка

Очень понравилось мне в великую жару в х/б ходить! Каждое лето теперь буду в быстро скоростных ситцевых штанах рассекать.

Выкройка та же, карманы все так же на утяжке, но шов боковой все же имеется, и грех в него было кулиску не воткнуть. 

Брюки ситцевые

Сумка, косметичка, бандана и три футболки - желтая, розовая и голубая ага, как у мужа, точно! - каждый раз новый наряд.

Так разохотилась я на ситцевые свежачки, что из ярко-штапельных штор с купоном, опять  же советского розлива  привезенных тыщу лет тому назад из Казахстана сшила бриджи с большими карманами, бандану и остатками украсила майку-алкоголичку

Комплект этот не покажу... По теплу носила, а на фото времени найти никак не могла. Сейчас нашла время, да не сезон для съемки... Но кое-чем из оконного штапеля я все-таки похвалюсь:

Комплект

Комплект текстильных украшений - бусы, серьги и кольцо. Делала по-скоренькому: стянула кружок через край, набила холлофайбером и нанизала на нитку.

Серьги

Серьги сделала в два яруса, край и начало обозначила бусинами-жемчужинками, шары, прошив насквозь, закрепила  на швензах.

Кольцо

Кольцо-шар пришила к основе, купленной на АлиЭкспресс. Ну вот такими были мои летние пошивушки.

В осень я осталась без обновок, но с написанными учебными бумагами, а на зиму есть несколько белошвейных задумок, которые хотелось бы исполнить. Ну уж как получится, ибо  если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

На сегодня все, пока-пока!

35 комментариев:

  1. Оля, вот оно то, что люблю:))) просто, ситцево, широко и необычно. Градус моего уважение к тебе как швее еще вырос!(скоро шкалу пробьет:))) ну, очень нравится. У меня похожая летняя история, только с юбками. Один шов на боку, в нем кулиска, пара футболок в тон и усе - я королева!:))))
    Кстати, под твоим влиянием я себе и косяк сшила из вискозы. Так и называется Олин косяк:))) Носила "на выход".
    Бижутерия из ткани - класс! не делала еще, теперь очень хочется попробовать.

    А еще нашла в инете х/б недовяз, хочу заказать и использовать вместо пояса.

    У тебя красивая улыбка, улыбайся чаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс, Наташа, идея про юбку замечательная! А что такое недовяз и как ты его собираешься использовать?!...

      P.S. Ситцы - наше все!

      Удалить
    2. Про довяз или недовяз: на разный сайтах его по-разному называют, это те манжеты или низ укороченных курточек, прохожий на вязаную резинку. Его пришивают вместо фиксированного пояса. Он растягивается и не пережимает "талию". Бывает шириной 10-15см. Для тонкого ситчика само то.

      Удалить
  2. Оленька !!!! Спасибо , вот получила массу удовольствия !!! ТЫ умничка . Столько обновок , так и еще нашла время и главное СИЛУ ВОЛИ. Преклоняюсь и беру пример . Отлично выглядишь.НУ а сумочки под комплекты так вообще шикарно .БРАВО !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна, за выглядишь и за отлично... С годами отличаться все трудней, но женское начало ну никак не хочет уступать дорогу бабскому...

      Удалить
  3. Оля, молодец! Отличные наряды, сумочки шикарные, и бусы мне очень понравились. Прекрасное использование материалов и собственного мастерства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо, приятно от твоих слов становится очень-очень!

      Удалить
  4. Полагаю, что "крылья выросли из попы" :)))))))) Т.е. крылышки для декора верха пошли из .... как эти выпада при кройке брюк называются? :)))) У нас дома мешок был с "выпадами" - большие куски, что при крое обычно выбрасываются. Но ежели ткань хорошая, то зачем?
    Нравятся мне твои одежки - летом самое оно. Я раньше так платья-балахоны носила. С пояском для обозначения талии :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты - большая гения, первый раз слышу про место произрастания крыльев! Ну, да - это так называемое седло, и одна его часть пошла на крылышки.

      Про вторую забыла написать, что нашла она свое продолжение в кошелечке, который покоится на дне сумки.

      Удалить
  5. Оля, ты такая очаровательная модница!!! Как здорово уметь шить!!! А бусы-серьги-кольцо меня очаровали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, я уже думала, что никого такими бусами не удивлю: они-то ведь настолько просты, что и украшением их назвать можно с бо-о-о-ольшой натяжкой!

      Удалить
  6. Шикарная женщина, а еще знающая, что ей надо, а это "надо" не столько экономное, сколько творческое, парижские кутюрье рядом с тобой отдыхают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, верю парижанке на слово!
      ________
      Вчера закончила читать Лабковского "Хочу и буду", впечатление, однако, неоднозначное, но стиль изложения великолепный. Жду, Хадижа, твою оценку.

      Удалить
    2. В отчете в конце месяца буду писать о нем, и о его отношении к книгам, уж очень хочется поспорить))), но мне он откликается все же.

      Удалить
  7. А я дома, да в жару, готова щеголять в одном неглиже, да без помады... Нет, для меня ЛЕТО - время года, когда просто "не творится". Рада, что не везде в нашем крае так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да я ж то же без помады и только под сплитом!

      Удалить
  8. фигак, фигак, и в дамки ))
    Я тоже голосую за крылья из попы ))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну очень здорово! хлопок в жару - самое то! эх, жаль мне на работу в офис такое нельзя летом одеть. но юбочку из сатина я себе летом сшила.
    бусы просто супер! очень элегантно смотрятся

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю такой подход. Прям залюбовалась и моделями и моделью, конечно же. А семейный клетчатый ансамбль ну просто свалил наповал. Читаю и руки чешутся обновить свой гардеробчик. Хотела осенний, но что-то жизнь забила ключом по голове, так что начну зимние планы по-тихоньку рукотворить. Это чтобы зима не застала врасплох, как комунальщиков - снег неожиданно выпадает в декабре.
    Олечка, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ключ по голове, Инна, это жесть!...

      За осень не огорчайся, за ней приходит зима, за которой и весна по пятам идет -так что швейное поле, оно бескрайнее.

      Удалить
  11. а у нас вчера был выходной понедельник :-)))Твои наряды всегда поражают! и способность сделать из куска ткани замечательнй комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса!
      Живу, впрочем, как и многие, по принципу: будет курочка, сварит и дурочка, а вот кашу из топора или, как Скарлетт, платье из штор, вот тут надо подумать над приправами и фасончиком...

      Удалить
  12. ОНО, конечно, прикид по вашим климатам, самое тоооо. А тут не разбежаться, шибко промёрзнем. Вот, даже и лета не видели. Картошка уродилась, а огурки и помидоры сказали, хватит, на пробу только Вот такое ХЭЭЭ. А прикиды , что надо. Дизайн отличный, главное за три минуты, я это очень обожаю. А понедельник, лично у меня 17 октября получился точно ПРЕСКВЕРНЫЙ. Короче, надо было ( как говорит наша юмористка, Евгения Петровна сидите дома. А я не послушалась. Спасибо, повеселила и фотки настроение подняли..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Тома, приятны твои слова оченно!

      Удалить
  13. Оля, какие наряды!!!
    И как здОрово, что ты ШИЛА этим летом! А особенно хорошо, что для себя!
    А я таааак долго думала, что- да как - да из чего..., что наше короткое лето закончилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ну похвала из твоих уст - это супер, спасибо! Лето закончилось?! - Так зато есть готовые планы на следующее!

      Удалить
  14. Олечка, какая же ты красавица и модница! Вот просто фотки разглядывая - ни за что и не поверишь, что все так просто! Вдохновляюсь! Второй год вдохновляюсь! надеюсь - скоро прорвет и я каааак зашью себе всего! Сумки - отдельная песня! К каждому наряду своя - как мне это нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сумки, Мариша,сама простота,так что присоединяйся - это просто и выгодно!

      Удалить
  15. Оля, какая ты молодец! А я уже и забыла, когда шила себе что-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-е-е, Оля, память... оно того... ее не пропьешь, это не твой случай, так что после АТС-ок, кстати, они у тебя великолепные, можно плавно и на себя перейти!

      Удалить
  16. Спасибо, Мариша, и да - сумочки, как мне кажется, самый главный акцент в таких простых гардеробах.

    И знаешь, Мариш, форму сумки я всегда делаю примитивной: прямоугольник или трапеция, не трачу время на односезонные аксессуары - отходила и выбросить не жалко, так как материал дешевый и работы минимум.

    Так что смело: долой царя, долой самодержавие!
    P.S. Спасибо за добрые слова.

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, вот так комплекты любо дорого посмотреть. Вот сотрю на твои комплекты и втайне завидую как ты умеешь ведь это настоящая "каша из топора" !!!!!
    И модели и модель тронули до глубины души. А фоны то какие живописные мамадарагая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каша из топора, ах как аппетитно звучит! Я бы сейчас под занавес дня от любой кашки не отказалась бы... Спасибо, Яна!

      Удалить
  18. ну ты и марья-искусница!!! как у тебя все ловко получается!!! вжик-вжик... и обновка готова, и не скажешь, что не "гуччи".. стильно, модно, молодежно!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, какие чудесные наряды получились!!! На летнее время - самое оно. Просторно, свободно, не жарко, а ещё ярко и нарядно))) Меня особенно клетчатые штаны впечатлили)))

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!