четверг, 3 апреля 2014 г.

Витаминные красоты

Здравствуйте, гости дорогие!

Начну пост с сенсационного заявления, про которое по-немногу и по отрывочным фразам-комментариям уже все догадывались: я не люблю готовить! 

Нормально переношу стирку, очень люблю уборку, лояльно отношусь к глажке-утюжке, обожаю шить, вязать и всякое такое рукодельно-созидательное просто боготворю, а  готовить не люблю!...

Вот поесть я не против, если кто-то приготовит... Причем, есть буду и прихваливать лишь бы накормили хоть поводом для этого будет яйцо всмятку!... Конечно же, я подхожу к плите, деваться некуда - два здоровых мужика в семье, и оба ни в зуб ногой по части готовки. 

Но что-то в последнее время делаю это без фанатизма и уж совсем без оптимизма. Муж шутит-юморит: я только и наедался, когда дочка с нами жила, вот она нас вкусностями баловала-угощала! 

И то правда, на дочери  у нас всегда лежало питательное хозяйство. А вот запасы на зиму - на мне. В былые времена  тридцать банок помидоров и   тридцать банок огурцов были для меня за здрасте, и все трехлитровые, а еще варенья всякие, компоты, салаты...

К чему это я говорю?!... К тому что весна - время авитаминоза, и всякие консервированные вкусности сейчас в самый раз. А если это еще и витаминные красоты, то милости прошу посмотреть на них!


Закрутка



Вот такая кладовая витаминов не только выставлялась, но и продавалась каждому желающему на выставке в Тамани. Было это прошлой осенью в этнографическом комплексе Атамань, который уже совсем скоро вновь откроет свой туристическо-курортный сезон.


Кубанская казачка


По многу раз за лето я вместе в другими самобытными мастерами приезжаю в Атамань - выставляюсь и любуюсь красотами.

И каждый раз мой фотоаппарат пухнет от интересных кадров и потрясающих сюжетов... Вот сейчас я наконец-то рассортировываю интересности по папкам и делюсь с вами, гости дорогие, кухонно-оформительскими идеями, подсмотренными в Атамани на Курганинском подворье.

огурчики


Огурчики...


помидоры


... помидорчики...


морковка


... морковка...


произведение искусства


... произведение искусства...


крупы


... просто крупы...


арбузы моченные


...арбузы моченые, я люблю их больше свежих!...


аджика


... аджичка, тоже обожаю!...


вкуснятина


...всякая красивая вкуснятина...


Подсолнушки


... и гигантская морковка. Кто ее найдет, будет большой молодец...


горячий поцелуй


... и получит горячий поцелуй в награду!...

Знаю, что многие мои блогоподруги очень домовитые и балуют свои семьи печеностями, вкуснятинами и кулинарными изысками. 

А вот интересно, есть ли кто-нибудь, кто протянет мне руку и скажет: в готовке я люблю только поесть и желательно на халяву  без мытья посуды?!... 

P.S. Не стреляйте в тапера, он играет, как умеет! (с)

61 комментарий:

  1. Какая красотища! Даже слюнки потекли...морковки захотелось:))
    Оля, я тоже готовлю, потому что надо. Но иногда приходит вдохновение и хочется побаловать домочадцев вкусненьким))) но это редко бывает. Кушать тоже люблю:))
    Люблю готовить вместе с мужем. Он, слава Богу, помогает с охотой.
    А фото чудесные! Что-то даже скучать начала по бабушкиным соленьям-вареньям.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Люба, это же чудесно, когда муж интересуется кухней не только в плане еды!... А как насчет посуды после вкусного обеда?!... Совместное творчество или только женское?!...

      Удалить
    2. Поочереди:) с этим проблем нет.

      Удалить
  2. А я-то , глядя на первую фоточку, уж думала, что ты свои запасы так расставляешь. Чуть новый комплекс неполноценности не заработала!
    А прочитала насчет готовки и обрадовалась: никогда не делала культа из готовки, всегда восхищали люди, которые могут часами колдовать у плиты; варю, чтобы все сытые были. Если бы кто-нибудь готовил, очень редко бы заходила на кухню...
    Оля, а станица Благовещенская от вас далеко? Бывала там лет пять назад и до сих пор вспоминаю как райское место...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это замечательные слова - варю, чтобы сытыми были!

      Пусть твой комплекс неполноценности, Люда, спит спокойно! Я, даже помятуя старые привычки, на зиму консервирую только по пять банок огурцов-помидоров и убираю все в подвал без всякой эстетики.

      Станица Благовещенская от нас далековато, но зато она близко к Анапе и место там, действительно, райское!

      Хотя не райских мест на Кубани просто нет - у нас везде юг и еще два моря!

      Удалить
    2. О да! Места у вас потрясающие. До сих пор это самое приятное воспоминание - поездка на Черное и Азовское моря... Абрау-Дюрсо...

      Удалить
  3. Я протягиваю руку....Стыдно...но я такая.Хорошо, что муж это понимает и с радостью готовит сам.
    А сейчас у меня побежали слюнки от такой вкуснятины.Обожаю солености.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот за это, Ира, я тебя и люблю - за руку, за честность и за музыку, без которой вам обоим с мужем плохо!

      Даешь кухню под студию звукозаписи!

      Удалить
  4. А я, Оля, 12 лет замужем и ни разу маринады не делала)))) Нас свекровь снабжает) И главное, каждый год говорим, все - пора мне эти делом заняться, а потом - бац, свекр со свекровью уже намутили, закрутили)))) Только капусту солить и зовут на помощь. Готовить я умею, но тоже не прочь, если на готовенькое позовут))) Сейчас мне приходится два раза в день готовить - малому свежее надо) и как-то спокойно у этому отношусь. А раньше взвыла бы)))) Муж иногда балует нас- на выходные готовит уху) Я ее не ем с детстве, хотя оно(детство) было рыбным - копчено-солено-жаренным)))) А уху вот никак) А Ярька как любит готовить? Он с 1 класса шаманит иногда на кухне - амулеты придумавает разные (амлеты))), будароты (бутерброды) Мы до сих пор так его кухонные произведения зовем - из его детства названия) Даже кашу один раз готовил и суп. Катрошку пожарить за здрасьт. Так что смена неожиданная на кухне выросла)))))) Мы шутим - Ярька, быть теюе знаменитым поваром)

    Оль, а что это белое в банке из фото с надписью ...всякая красивая вкуснятина... похоже на яйца)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... не офигивайте от ошибок, от души писала)))

      Удалить
    2. Совсем даже не офигеваем, нам собственно по барабану, что там при скоростном написании получается, потому что, главное, душевно, искренне и тепло!

      Сыночек, так понимаю, самородком-самоучкой кулинарным стал?!... Это какая же подмога и сейчас, и в будущей своей семье!

      Люда, маринады твои все впереди, вот станешь свекровью - реабилитируешься, причем, аж два раза сможешь все наверстать, так что бери, пока дают!

      Я, например, до сих пор свою свекровь тазиками пирожков эксплуатирую. Даже шантажирую иногда - пирожков больших, с лапоть, целый тазик нажаришь - тогда приедем сегодня, тазика не будет, приедем тоже, но не знаю когда!

      Уху ты зря, Люда, между прочим, не ешь, потому что я обзавидовалась твоей рыбной доле...

      На фотографии красивая вкуснятина белая - это молодой заквашенный чесночек, закуска необыкновенная! Делать я такую не делала, но вкушала с удовольствием!

      Удалить
  5. Оляяяяя!!!! Какая вкуснотень! Вот можешь ты сделать фото так, что прям на языке вкус чувствуется!!!! Я, конечно, много готовлю и стряпаю каждый день. Но это не означает, что я это люблю) Приходится семью кормить, и дети кушать просят))) А на сдобу жаба давит много тратить, т.к. домашняя стряпня дешевле обходится... А посуда - вообще отдельная песня... Все давно смотрят телевизор, а мама всё ещё моет посуду((( Жду, когда мне купят посудомоечную машину.... Пока все предательски молчат(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, Надя, наша женско-бабская доля - всех накормить и посуду перемыть! А ты хочешь посудомоечную машину?!...

      Я понимаю, что совсем сейчас грохнусь с пьедестала и разобьюсь вдребезги, но я от нее отказалась напрочь: столько сколько она места сворует ни каким посудным блеском и сэкономленным временем не компенсируешь!

      А то, что домашняя стряпня гораздо выгоднее и намного полезнее, это точно!

      Удалить
  6. Оля!!! От таких фото аппетитных есть хочется!!!! Так все вкусно и красиво и так классно все рассказано!!! СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша, есть и мне тоже хочется, особенно помидорчиков не хватает и особенно на работе!

      Удалить
  7. Очень красиво и, уверенна, что и вкусно.
    ...арбузы моченные, я люблю их больше свежих!...- а вот об этом я слышу впервые, это как, сладко? или как яблоки моченые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташа, у моченых арбузов особый пикантный вкус - кисло-сладкий и немного газИрованный, бьющий в нос, поедаются они вместе с зеленой кожурой.

      Кожура - это отдельная песня, за нее можно и в драку кинуться! Она после прокисания (именно прокисает арбуз и желательно, чтобы в бочке) становится в меру мягкой и хрустящей. Закусь пострясная!

      Но квасить надо маленькие арбузики, размером чуть больше растопыренной ладони. Такие арбузики хорошо проквашиваются и размещаются в бочке компактно.

      Яблоки квашенные тоже не плохо, но до арбузов им далеко!

      Удалить
  8. ОЛЕНЬКА. Всё это ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО И ЧУДЕСНО!!!! А я хочу ответить на последний вопрос. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ НА ХАЛЯВУ, и чтоб вкусно и , естественно, не мыть посуду. И потому, у МЕНЯ ВСЕ ТРИ ДОЧКИ ГОТОВЯТ а я ЕМ, или ВКУШАЮ и ХВАЛЮ!!!!!!! А остальное они САМИ, сами. Всё удивляюсь, и где это они научились так готовить?????? Вот ума не приложу. )))):::::

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у такой, Тома, мамочки и научились!...

      Обычно мы ведь как делаем?!... То что нравится - сами, а что нет - кому-нибудь технично подсовываем. В итоге наши дочки и выучиваются кулинарить, и нас кормят, и свои семьи потом!

      Вот такая преемственность получается!

      Удалить
  9. Олечка, столько красоты и вкусности. Не захлебнуться бы слюнками и не сгореть от стыда. У меня руки крюки и растут не из того места. По мололости я еще что-то делала, а потом как то у меня на все разом пропало, нет желание пропало, не знаю как и сказать, умение чтоли. Его у меня какбудто отняли, у меня не стали получаться соленья, маринады, я вязала, но никак не могла свящать что то приличное, я не могла шить. Вот все разом и на насколько лет. Желание было, но ничего не получалось, тольео по мелочам. Сейчас выбираюсь по тихоньку из этого плена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовить я не люблю. Я человек настроения, иногда могу и завернуть какое нибудь интересное блюдо. Люблю праздники и приглашать гостей, но всегда волнует аопрос а вдруг не получится, и эта обязаловка что НАДО, меня угнетает. Мне нравится когда вдруг прийдет настрой просто так позвонить любимой подружке и пригласить на посиделки, хорошо она легка на подъем и всегда поддержит компанию.

      Удалить
    2. Люда, желание пропало просто на ровном месте?!... Наверное, были у тебя в жизни перемены и из разряда не лучших?!...

      У меня обязаловка исчезла напрочь и давно! Не буду расписывать здесь, как и что было, я просто влюбилась в один момент. И что удивительно - в себя!

      Любовь окрыляет, это совершенно точно. И вдруг в один момент стало хорошо мне и всем окружающим со мной, ставшей хорошей, тоже стало хорошо!

      Правда, готовку я все равно не полюбила.

      А спонтанно-душевные посиделки с подружками - это же классно!

      Удалить
  10. Я! Я! Я! ооочень люблю кушать, все, что приготовлено НЕ мной! :-))) нет, ну иногда приходить вдохновение (где-то раз в месяц примерно :-)))) запечь картошечку в горшочке, испечь вкусный тортик, какое-нибудь овощное рагу сварганить... но "посуду мыть" - это не ко мне!!!! Если с готовкой стало немного веселей после ремонта на кухне :-)) То в мытье посуды не помогла даже мойка у окна :-))) Благо у меня мужи посудку помоет, и блинов напечет... :-)) Вот, вроде, и умею, и получается (я дрожжевые пирожки с 6 класса готовить умею, и пасхальные куличи сама пекла, как только замуж вышла, и заготовки на зиму... ), а любовь все не приходит :-))) А вот с ниткой и иголкой могу даже днями медитировать (и кормить меня не надо! лишь бы мои мужики сами себя прокормили :-))))
    Фотографии замечательные!!! Это же надо так все оформить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как мне, Лариса, на душе тепло и радостно от твоих слов! Я сама бы спала с вязанием-шитьем-рукоделием, а кастрюли бы подарила кому-нибудь...

      Много раз повторяю, что если бы с первого дня мы не жили отдельной семьей, то вся готовка была бы на плечах наших мам - мужевой или моей!

      Только свободолюбие и непокорность заставили меня взяться за готовку. Все умею и, говорят, вкусно делаю, но не мое это!

      Удалить
  11. Ой, какая вкуснятина, насмотрелась и пошла взламывать банку соленых помидор и пусть мне будет хорошо (плохо), но я делиться ни с кем не буду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, все будет хорошо или даже еще лучше!
      Рассол с помидоров не потребляешь?!... Мы за нашим сыночком не успеваем - помидорчики всухомятку лежат-морщатся...

      Удалить
    2. не, рассол это как то от похмелья, а т.к я по жизни не пью алкоголь - то и рассол мне не по вкусу))

      Удалить
    3. Помидорный рассол да еще из холодильника это такая, Лена, вкуснятина, что я тебе и передать не могу!

      Чем-то на кисло-сладкий квасок походит, причем, особую нотку ему придают специи - душистый горошек, лаврушечка и семена укропа...

      Огуречный рассол по сравнению с томатным собратом слабоват, поэтому иногда попадает в качестве добавки в бульон к рассольнику.

      С похмела, подозреваю, тоже, наверное, за милую душу пойдет!...

      Удалить
  12. Ну у меня с точностью до наоборот: готовить обожаю, а вот гладить или все, что в районе уборки... тут прям из-под палки....И кстати, очень люблю угощать :) (и фоткать то, что готовлю, оформлять рецептами...)
    Консервировать тож люблю, особенно наши местные овощи-фрухты. Жаль, что дома у нас арбузы не заготавливали впрок, а муж их очень, эти самые моченые, любит (а я, астраханка, даже вкуса их не знаю). Каждый год думаю, где б рецепт проверенный раздобыть... У тебя случаем нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Астраханские арбузы, Наташа, это же самые вкусные!

      Вот у нас три сорта возделывают по-крупному: астраханские, мелитопольские и сорт "огонек".

      "Огонек" - черные арбузы, так зовут этот сорт за темно-зеленую и почти бесполосную кожуру, хорош именно в закрутку в банках или квашение в бочке.

      Но бочки - это уже экзотика, и я, честно сказать, и не помню как это делалось.

      А вот в банке прекрасно получаются арбузы по рецепту соленых огурцов ( 2ст. ложки соли;1ст ложка сахара на 1 литр рассола и чайная ложка лимонной кислоты на из расчета на одну трехлитровую банку) Кстати, по этому же рецепту я закручиваю кабачки, только в них надо перчика злого добавлять побольше.

      Для банки надо обязательно снимать толстую зеленую шкурку, ибо она растопыривается и занимает много места. Паришь банку, укладываешь одни резанные арбузы без всяких трав-зелени, заливаешь кипятком, 10 минут стоит, сливаешь, снова кипятишь с добавлением маринада и закручиваешь.

      Все! приятного аппетита!

      _______________________

      Наташа, как называют у вас арбузное поле - бахча?!...

      Удалить
  13. Оля, для меня консервирование что-то "вон из ряда виходящее". Или как там говорят. Боюсь і не хочу браться. Правда, в молодости :-) еще неженатими, когда муж приехал на свидание, вместе накрутили закусочний болгарский перец. Лучшего в жизни не пробовала. Готовлю тоже без фанатизма. Хотя, до увлечения фотографией я сидела на кулинарних сайтах и баловала родних всякими вкусностями. Даже хотела вести свой блог еди, параллельно с фото. Даже не верится :-)
    Очень понравился Твой яркий и позитивний фоторепортаж!!! Особенно поразили моченние арбузи. Зачем ягоду портить?
    Классний у Вас там ярмарок , представляется мне. Етно-стиль, музика, наряди, шутки, Твои домовие и сувенири для взрослих, смех и отличное настроение! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, а фотографию последнюю заценила?!...

      Я люблю Атамань, там так красиво и так все исторически близко, что даже слезы на глаза наворачиваются!

      Стоять на месте, куда два века назад ступила нога первого запорожского казака-переселенца, осознавать, что отсюда пошла наша земля кубанская - что может быть более волнительным и потрясающим?!...

      Ярмарки, конечно, замечательные - много шуток, песен, танцев, обрядов! Всегда возвращаюсь оттуда окрыленная, с новыми планами и замыслами!

      P.S. Арбузы моченые - божественная пища!

      Удалить
    2. Кстати, последняя фотография с поцелуем - это не постановочный кадр!

      На подворье Цыбулька хозяин - гарный украинский козак, наяривал на гармони, а наша кубанская казачка испросила разрешения с ним сфотографироваться. Он разрешил, ну и пошалил немного!...

      Удалить
    3. Оля, оно и видно, что все искренно и от души! Заметила фото! Настроения всему посту додало!

      Удалить
  14. какая красота!!!слюнки текут!!я готовить люблю,но из закруток умею готовить аджику и слив. джем))
    солит огурцы и варит компоты мой свекр))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а вы живете вместе?!... Вот удивительно, свекор умеет солить огурцы!

      Хотя, наверное, в Болгарии все свекры умеют солить огурцы и делать домашнее вино... Спасибо большое за добрые слова!

      Удалить
  15. От таких консервированных вкусностей разыгрался аппетит. Хотя у самой полно еще ( не все за зиму приговорили))) всяких солений. Готовить люблю, и консервацией заниматься тоже))) В осенне-зимне-весенний период очень приятно открыть баночку с лече или капри))), или достать бочковых яблочек))) На консервацию идет дачный урожай.

    Сейчас, практически все домашнее хозяйство, на дочке. Я только, можно сказать, потребляю))) и помогаю ей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочери - наша поддержка! Наша уже давно своей семьей живет, но в редкие приезды по привычке опять за готовку берется - папа наш тогда ликует и ножками дрыгает с седьмого неба...

      Оля, а где же вы храните дачные урожаи и запасы?!... Вот кстати, по поводу у самой полно

      Это я уже сейчас, Оля, окубанилась и равнодушно прохожу мимо урожая, падающего на землю...

      А первые года страшная жалость брала верх - я кидалась переработать вся ягоду-фрукту, да-да именно фрукта, так у нас говорят! Жарилась возле плиты, обливалась потом, а зимой носилась с полными банками - кому бы их пристроить...

      Сказывался северо-казахстанский синдром, ведь там у нас огурцы родили только на парниковой грядке и если полтора ведра на салаты - то это был верх садово-огородного планирования!...

      А помидоры мы снимали еще зелеными и дозревали они в доме под кроватью, насыпанные почему-то в валенки...

      Удалить
    2. Консервацию храню дома, в кладовке. Одно время оставляли на даче, в погребе, но в какой-то год замело дороги так, что мы туда не смогли проехать. Мы туда дошли, ну взяли пару банок - сколько донесешь? И после этого метельного года, муж на балконе сделал погреб с подогревом - бурак, морковка, картошка, а консервация - в кладовке. До этого у нас там всякий хлам лежал - а теперь на полках банки))))

      Удалить
  16. Какая прелесть! Умеют же некоторые хозяйки))) Я вот в своей жизни не сделала ни одной (!) банки... А все потому что снабжают родители с обоих сторон. Иногда думаешь: надо учиться, может пригодится, а потом с прибытием очередных баночек благополучно забываешь об этом.
    Кухня, это конечно великое искусство. У меня наверное, твердая четверка по готовке. Могу, люблю, получается - я бы так сказала. Раздражают горы посуды, остающиеся после всего. Много электронных помощников на кухне, что конечно облегчает жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это ты, Марина, молодец, твоя твердая четверка для меня недостижимая при жизни вершина!

      Хоть помощники и облегчают, но ведь и к ним надо руки прикладывать... Вот если бы совсем без наших рук... Типа ресторанного варианта...

      Удалить
  17. Ой, какая вкуснятинка! Особенно на огурчики и аджику слюнки распустила... Готовить люблю, но так чтоб не каждый день по графику, а по настроению (и когда голодная). Кушать люблю еще больше ))))) Конечно не отказалась бы, чтоб меня угощали! Но это сказка, а не трезвая реальность :)
    Сама угощать обожаю, но больше всего - аплодисменты восхищенных кушателей! :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, Лида, вот когда голодная я еще что-то могу сотворить... А про трезвую реальность это, увы, правда!...

      Удалить
  18. Оля, а я в прошлом году первый раз соленьями-маринадами занималась! Несмотря на очень приличный стаж семейной жизни;) Чем поразила свекровь до глубины души)))
    А, наверное, очень многие получают удовольствие от процесса приготовления пищи, только в том случае, если это не "обязаловка". А вот когда каждый день, несколько раз в день надо чем-то семью кормить - так иногда начинает это бесить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, с дебютом тебя! Ну и как, все банки стоят?!.. Не повзрывались?!...

      Мне чем закрутка нравится?! Своей результативностью - ты повозился прилично, но ведь и результат есть: на тебе целый подвал на всю зиму запасов.

      А каждодневная готовка это что?! А то - сколько не делай результат один - все съедено и гора посуды...

      Мочало-мочало - начинай сначала!

      Удалить
  19. Оля, ты просто убила красотой первой фотки, я уж подумала, что это все твои запасы и поспешила упасть под стол :) Потом меня попустило и я смогла рассмотреть все эти замечательные вкусности, море удовольствия! Спасибо за такую крутую экскурсию!
    Что касается готовки - не люблю, поесть люблю (особенно вкусную и неполезную еду), а готовить и мыть посуду - неа :) С плитой и духовкой мы общаемся частенько, но без особого энтузиазма, особенно когда я прикидываю сколько могла собачих и заячих носов вышить за это время :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Наташа, носы-то для нас, рукодельниц, это главное временнОе мерИло!

      И главное - носы-то навсегда, а еда на время, скорость ее исчезновения просто шокирует!...

      Удалить
  20. Оля,такая вкусная подборка фотографий, так бы и попробовала из каждой баночки! Принимай меня в ряды не любящих готовить! Говорю мужу - я не люблю готовить,а он -ну давай я буду готовить,только я ничего не умею кроме яичницы ))) Мне никогда не хочется никаких изысков , нравится простая домашняя еда, особенно мамина).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, Наташа, за простоту в питании, ну и следовательно в готовке! Я даже изобрела свой собственный рецепт ленивых вареников с картошкой.

      Сейчас озвучу. Тем, кто со мной солидарен!

      Все делаю одновременно в разных кастрюлях. Ставлю варить картошку и макароны, пока они варятся, жарю на растительном масле много лука до золотистого состояния. Когда все сварится, перемешиваю.

      Получается такая равномерная пюрешка со вкусом и полезностью вареников, ну и куча сэкономленного времени!

      Удалить
  21. ОЛьга, я протягиваю руку. Поесть люблю, готовить и мыть посуду - неее....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, взаимное крепкое рукопожатие и поход в гости!

      Удалить
  22. Классная экскурсия)) Спасибо ))
    Я тоже готовить не люблю (очень очень), а кушать люблю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, друг, спасибо сердеШное за поддержку и общность взглядов!

      Удалить
  23. Оля, вкуснотища какая разнообразная на фото :) мы сейчас практически не делаем закрутки, только аджика, гивеч, и овощи для борща (это для меня ленивой - мясо, картошка и банка, вкусный гкстой борщ готов :) ) - по 10-20 банок. Раньше и семья побольше и гостей много было.

    Мне вот для себя одной готовить лень, не тянет. И люблю что-то простое и легкое - нарезал, в пакет и в духовку, но это редко. Вот когда брат жил у меня - я отрывалась на завтраках, и такая гордая сейчас, что благодаря моим омлетам - Димка стал поваром :)
    но может и готовила бы чаще, но я так не люблю мыть посуду :)))) брррр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, картинка блога - шикарная!!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Лена, в тех краях, где овощи и фрукты произрастают такие вкусности люди придумывают, что иногда диву даешься разнообразию рецептов и объемов погребков-подвалов...

      Но чего я совсем не научилась за свою южную жизнь делать, так это домашнее вино. Один-единственный раз делала и все сто литров зауксились! Благо, виноград был свой...

      Лена, а как твои винодельческие способности?!

      P.S. Спасибо за шапку блога, сегодня весь день прикидываю и подгоняю разные варианты.

      Удалить
    3. вино - выступала помощницей деда :) собрать, подавить чуть, помешивать - и потом самое прикольное облизывать пенку с палки, которой давили :))) а сейчас старый виноградник мы срубили, а новый еще не дает столько винограда, чтоб давить можно было. зато с мамой отрываемся на разнообразных наливках.
      с вкусностями разнообразными - это да :) я не могу сказать, что умею готовить, но есть с десяток блюд, которые удачно получаются - самое главное, что они быстрые :)

      Удалить
  24. Оля, привет в твоем доме. Шапка блога замечательная, не зря столько морочились в поиске образа. По поводу не любви к кухне, тут каждому свое. Я вот не люблю убирать. Хотя когда злюсь или не в настроении, начинаю убирать так, что все летает. Поскольку такие порывы настроения редки, то генеральные уборки тоже редкость. Рассмотрела фото разносолов, людей теплых душевных. Потом меня как громом шибануло - я же ранее не думала об этом. Олюша, ты же из Кубани. Нет, это то я знаю, но вот никак не связывала это с Украиной.
    Поясню логику движения моей мысли.
    Смотрю на этот пост.
    В душе, голове, других местах крутиться что-то знакомое и родное до боли.
    Опять же таки смотрю. Крутиться, опять, че не пойму.
    И так раз несколько. А потом Кубань - переселенцы, Украина, украинцы. Вот она то связь. Как я об этом забыла. Корни то у нас одни, потому так и все схоже и в быту, и в одежде узоры да вышивки, и разносолы, и песни -пляски да веселье.
    Как там поется - разпрягайте хлопці коней...
    Эту же песню я еще в СССР видела по тв в исполнении кубанского казачьего хора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даша, Кубань наполовину заселена запорожцами и наполовину донцами, нам близки и родственны связи и те, и другие!

      Удалить
  25. Ольга, какие красоты на фото! А я ничего не закручиваю на зиму. И вообще из всех дел по дому люблю только есть)))

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!