воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Порядок прежде всего!

Доброго воскресного дня, гости дорогие!

Сегодня я расскажу вам что нового, а главное, порядочного, я сделала в "Мастерской кукол и хорошего настроения". А сделала я очень хорошую штуку, вернее, их несколько. Поэтому чтобы не запутаться, ввожу нумерацию.


                                         


1. Я поменяла фон в моем блоге. Был  стандартный блоговский   хороший фон с падающими осенними листиками, стал еще лучше  - с притомленными солнцем цветочками. Мне нравятся очень оба, как и те, которые есть в запасе. 

А запасом, кстати, разжилась здесь Рекомендую всем, там такие бомбовские  красивые обои, не знаешь какой выбрать! Я растраивалась конкретно! Не в смысле, огорчена была... А в смысле на три части разрывалась! Но-таки выбрала, на перспективу даже.



2. Я поменяла кнопку-ссылку на мой магазин. Теперь она гармонично сочетается с шапкой блога и с моим логотипом, который, я  леплю где попало уверена, вы заметили на моих фото. Вот такой дедушка Домовой с то-о-о-олстым кошельком и настоящей копеечкой будет теперь провожать вас, гости дорогие, под белы рученьки ко мне на Ярмарку Мастеров. 

Делать "тыц" можно многократно!




3. Руководствуясь теми же соображениями гармонии, я поставила кнопку с адресом моей почты.  Достать Найти меня теперь будет легче. Кликабельной картинку, к сожалению, сделать не могу... Потому-то и Домовой на свитке пишет адрес на деревню дедушке...  Не сообразила еще как, а может, вообще невозможно.... 

Зато сообразила на скрине страницы нарисовать в редакторе кратчайший путь ко мне. 



Значица так, как говоривал Глеб Жеглов:  в красной рамке инструкция, как легко и быстро написать мне на почту, а в желтой - как подписаться на новинки в моем блоге.

4. Ну и чтобы узнать меня поближе, днями раньше я выставила темку, которая не сразу бросается в глаза, но, на мой взгляд, очень важна для непринужденного общения. Называется она  Обо мне чуть подробнее

Ну как вам, нравятся мои новые порядки? Или нет? Любую  правду-матку   критику  рубите с плеча приветствую!



14 комментариев:

  1. Веселый, Дедушка Домовой

    ОтветитьУдалить
  2. У порядочной рукодельницы во всем порядок, даже в блоге!
    Новшества одобрям!
    Пусть зажиточный домовой приводит тебе как можно больше заказчиков и друзей!

    Очень понравилось: "притомленные солнцем цветочки"... :) Так мило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, приятно слышать приятное!

      Удалить
  3. Оленька, за выходные прогулялась по Вашему блогу основательно. МНе все нравится. Жаль только, что некоторые действия (как подписаться на новые комменты) сопровождаются высказываниями на анг. языке. НЕ, я как та собака - все понимаю, сказать не могу- прочитать то могу. И даже понимаю что написано (все ж не зря училась то где-то). Но как-то не по-русски это)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Синго, спасибо за комментарий! Это сигнал и я обязательно буду с ним что-то решать, потому что жалобы на англо-язычную версию поступают не от Вас одной... А это не есть хорошо... А даже очень плохо!

      А с какого браузера Вы выходите в Инет?

      Удалить
  4. С Мозилы, потому как эксплоэр (поганец) не дает мне в полной мере пользоваться своим сайтом. Кстати, Собаководов (подчеркиваю - мы Собаководы, т.е. те кого водчят собаки, а не собачники. Это те кто ловит собак) нет? Собрала большую базу статей по дрессировке и воспитанию собак..
    ну это так - лирика.
    Так вот - пользуюсь Мозилой. Но и она меня подводит иногда. Особливо дурит на нашей любимой ЯМ. Не дает формлять заказы. Во как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно... И грустно!

      Потому что Мозила совершенно не дружит с Гугл -Хромом, вотчиной которого является эта блого площадка.

      Я когда начинала здесь вести блог,именно с Мозилы, по четыре часа вывешивала собственные посты и горевала горько. Пока люди добрые не подсказали перейти вообще на Гугл -Хром.

      Я не сожалею ни сколько, перевела на этот браузер все свои и, в том числе ЯМ, интернет-привязки и тихо радуюсь новшествам и открывающимся возможностям.

      И теперь громко делюсь ими с окружающими. Преимущество Гугл-Хрома еще и в том, что в нем заложена функция перевода текста на русский автоматическая.

      А это, внимание!, Синго, дало мне великолепную познавательную возможность на иностранных сайтах и не только по рукоделию.

      Думаю, что Вам, человеку любознательному, эта функция будет интересна чрезвычайно!

      Удалить
  5. Не то слово, как интересно! НО...много лет назад приобрела я такое дополнение к себе как муж. Нет не так.. МУЖЖЖЖЖ....
    ага. ну так вот..этот самый МУЖ имет образование соотвествующее и дурацкую привычку - на всех компах устанавливать только те программы, что ему кажутся нужными и необходимыми Ну и отсюда вывод - если я , не дай Бог, что-то буду использовать на свое усмотрение -крик будет стоять как на Олимпе, когда Зевс гремит. Так что - лучше не злить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В имении мужа есть много приятного, я думаю, что Вы, Синго, просто еще не раскушали... А, значит, приятное у Вас еще впереди!

      И пусть Ваш аппетит не испортит не только какая-то плюгавенькая Мозила, но даже и серьезный Гугл-Хром, иначе и я от него тоже откажусь!

      Удалить
  6. несомненно - приобретение мужа это не самое большое расстройство в жизни. Даже наоборот. Не хотела бы я жить одна. Не правильно это. Должна быть пара. А насчет раскушать - я не только раскушала, даже уже и прожевала. Но все равно - проглотить не могу. Он как та лягушка, которая сидя в кулюве у Аиста - старается этого Аиста лапами придушить. Короче - фиг пролотишь. Не дается!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вот и тост, запоздавший к празднику:за крепкие мужские руки!

    ОтветитьУдалить
  8. ага.. но было бы лучше, если бы он этими руками дрова поколол, траву покосил, корову подои. Чего-то я размечталась...

    ОтветитьУдалить
  9. Да... эротика - наше всё! Я в смысле про... босиком по траве... Про другое ни-ни!

    ОтветитьУдалить
  10. ох, Оленька у нас пока только можно босиком по снегу из бани. Травы не скоро дождемся. Завалило по самые уши.

    ОтветитьУдалить

Рискну предположить, что вам, дорогой читатель, хочется оставить комментарий?!

Это сделать легко и просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Можно уменьшить писанину, оставив пустым поле URL.

Все, теперь общаемся беспрепятственно!